YRPオープンイノベーションデー2024に協賛

アストロデザイン株式会社

2024.08.27 12:00

リアルタイム8K切り出しシステムを展示

アストロデザイン株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:鈴木 茂昭、以下アストロデザイン)は、2024年10月18日(金)、19日(土)に株式会社横須賀リサーチパーク(本社:神奈川県横須賀市、代表取締役社長:鈴木 茂樹、以下YRP)にて開催される「YRPオープンイノベーションデー2024 ~ここから未来が見えてくる!~」への協賛および機器展示を行います。

YRPオープンイノベーションデーは、年に一度開催されるYRP進出機関等の成果発表・一般公開です。昨年に続く二度目の開催となります。8K映像の利活用を推進するアストロデザインは、1台の8Kカメラ映像から複数アングル映像を切り出し出力する「リアルタイム8K切り出し」システムを展示します。全体を8Kの高解像度カメラで撮影するため、それぞれの切り出し画面を鮮明に確認することができます。映像制作をはじめとするエンタテイメント分野のほか、監視や検査などの産業用途に向けて提案いたします。

開催概要
名称 YRPオープンイノベーションデー2024 ~ここから未来が見えてくる!~
会場 YRPセンター1番館(横須賀市光の丘3-4)
会期 2024年10月18日(金) 10:00~17:00