キャンプギアとしても大人気! ミニサイズのチベタンタイガーラグ1日限定POP UPストアOPEN!

株式会社空と風

2022.11.21 08:00

12/17(土)神楽坂PLUSにて、1日限定POP UPストアをOPENします!

株式会社空と風(本社:東京都千代田区、代表取締役:似鳥裕子)の運営する、チベタンタイガーラグ専門店 TIGER with WINGS(タイガーウィズウィングス)は、神楽坂PLUSにて、1日限定 POP UPストアをオープンします。

前回、10月のPOP UPストアでも大好評をいただいた、小さなサイズのチベタンタイガーラグ、「チビタイガー 」。
来る12/17(土)に、リアルにご覧いただける、1日限定POP UPストアをOPENします!

チベタンタイガーラグとは?

チベタンラグは、チベット地方の伝統工芸の織物です。糸作りからハンドクラフトで作られ、作り手によってそれぞれ異なるデザインで作られています。チベタンラグの中でも、虎をモチーフとしたものはチベタンタイガーラグと呼ばれ、そのインパクトと愛嬌のある姿は一度見たら忘れられません! もともとは、大切な場所や身を守る魔除けとして寺院の入口に掛けられたり、祭壇や瞑想に使われていました。近年ではキャンプやグランピングでも人気があります!

フォロワーさまの声から生まれたチビタイガー!

昨年の冬、インスタグラムのフォロワーの皆様さまの「小さなサイズはありませんか」というお声から小さなサイズ(45*30cm)のチベタンタイガー、チビタイガー が誕生しました!小さいのに一度みたら忘れられない、インパクトのあるチビタイガーは大人気! 受注生産のため、お届けまで4ヶ月を要していましたが、多数のオーダーをいただいてまいりました!

キャンプギアとして大人気! クリスマスプレゼントとして最適です!

キャンプギアとして大人気のチベタンタイガーラグ。なかでもチビタイガーは受注生産のため、お届けまで4ヶ月を要していました。この度、数は少ないですが、店頭でご覧いただき、ご購入いただけます! 数に限りがありますので、お早めにお越しくださいませ。

クオリティの高いラグをつくるネパールの生産者さんと協力して生産しています

TIGER with WINGSの代表トリさんは、手仕事が大好き。これまで日本国内の伝統工芸士さんと一緒に商品開発などを行ってきた経歴があります。
ネパールには、チベタンタイガーラグの生産者がたくさんいらっしゃいます。本物といわれる製品でもクオリティーもまちまちです。だからこそ、できるだけクオリティの高いチベタンタイガーラグをお届けしたく、現在はマンクマールさんの工房で作られるラグをご紹介しています。

チビタイガー 、超ハイクオリティーのすごい子です!

通常100ノット(1インチに100個の結び目)のある織物が高品質とされていますが、チビタイガー は、その2倍の200ノットで織られています。

なかなか実物では伝わりにくいため、ぜひリアルにご覧いただければと思います。

店主のインスタライブ にもぜひお越しください!

店主トリさんは、キャンプは全くの素人ですが、今年の11月から「コーヒーを美味しく入れる」を目標に、ランチタイムに、ゆるすぎるインスタLIVEをしています。
(キャンプについて参考になることはないと思いますが・・・)チビタイガー の可愛い姿をご覧いただけます。また、疑問などにもその場でお答えしておりますので、ぜひ一度遊びに来てくださいね!

スポーツ・アウトドア

ファッション