AIケアプラン作成ソフト「AI介護相談」に新機能追加 SNS投稿作成機能を追加

AIケアコンサルテーション

2024.08.21 10:53

SNS投稿作成機能を追加 〜介護施設の情報発信をサポート〜

有限会社SOTRY(本社:福岡市博多区、代表取締役:斉藤建一)は、AIケアプラン作成支援システム「AI介護相談」に、新たにSNS投稿作成機能を追加したことをお知らせいたします。この新機能は、介護施設の日々の情報発信を効果的にサポートし、施設で働くスタッフや地域の利用者、利用予定者、そしてそのご家族に向けて、重要な情報をタイムリーに届けることを目指しています。

新機能の概要

• 機能名: SNS投稿作成機能
  • 主な特徴:
    1. 介護施設のニュースやイベント、日常の出来事などを簡単にSNSで発信
    2. 施設のスタッフ、利用者、地域住民、ご家族に向けた情報発信を効率的にサポート
    3. 忙しい日々の業務の中でも、SNS投稿が手軽にできるシステム設計

開発の背景

介護施設では、地域とのつながりを深め、施設の魅力や活動内容を広く周知するために、SNSでの情報発信がますます重要になっています。しかし、日々の業務に追われ、SNS投稿まで手が回らないという声を多くいただいています。このような背景から、介護施設の情報発信をサポートするために、AIケアプラン作成機能にSNS投稿作成機能を追加することを決定しました。

期待される効果

1. 情報発信の効率化: 忙しい業務の中でも、簡単に効果的なSNS投稿を行うことで、施設の活動を広く周知することが可能になります。
  2. 地域とのつながり強化: 地域住民や利用者、ご家族とのコミュニケーションが活性化され、施設への信頼と親しみが深まります。
  3. スタッフの負担軽減: SNS投稿作成にかかる時間を短縮し、他の業務に集中できる環境を提供します。

今後の展開

今回のSNS投稿作成機能の追加により、介護施設がより効果的に情報発信を行い、地域とのつながりを強化できることが期待されます。今後も、介護施設のニーズに応じた新機能を順次開発し、施設運営を総合的にサポートしてまいります。

サービスに関するお問い合わせ

本サービスの詳細や導入についてのお問い合わせは、下記連絡先までご連絡ください。

会社名: 有限会社SOTRY
所在地: 〒812-0012 福岡市博多区博多駅中央街8-1 JRJPビル3F
代表者: 代表取締役 斉藤 建一
電話番号: 092-437-1110