EDENGATE: The Edge of Life Steam、PlayStation 4版発売開始のお知らせ

505 Games Japan株式会社

2022.11.16 08:54

インディーパブリッシングレーベルHOOKは、アドベンチャーゲーム『EDENGATE: The Edge of Life』を日本時間11月16日(水) 午前2時より、Steam、PlayStation 4向けに販売開始したことをお知らせします。 ※注:Xbox One版の発売情報は近日公開となります。続報をお待ち下さい!

『EDENGATE: The Edge of Life』ローンチトレーラー

<『EDENGATE: The Edge of Life』について>

『EDENGATE: The Edge of Life』の脚本は、ビジュアルノベル『Eliza』の開発に参加し、数々の賞を受賞した作家Matthew Seiji Burns氏が担当。プレイヤーは無人病院で目覚めた若くて才能のある科学者であるミア・ロレンソンとして、廃墟と化した町「Edengate」を探索し、感情あふれる旅を繰り広げる作品となっています。本作のゲームコンセプトは、新型コロナウイルス感染症がもたらしたパンデミックによる困難な状況下で生まれ、この時期に感じた恐怖、孤立、将来への不安を表現します。William Chyr Studio開発のパズルゲーム『Manifold Garden』手掛ける作曲家Laryssa Okada氏に作られたサウンドトラックと共に、不安、孤独の中希望を捨てず、何が人々を繋げているかを探し出しましょう。

『EDENGATE: The Edge of Life』製品概要

商品名:

『EDENGATE: The Edge of Life』

対応機種:

Steam, PlayStation 4

発売日:

2022年11月16日(水)

価格:

990円(税込)

CERO:

B(12才以上対象)

Steam:

PlayStation:

権利表記:

© 2022 HOOK S.R.L. HOOK and the HOOK logo are protected trademarks of HOOK S.R.L. and/or its affiliates. The EDENGATE: The Edge of Life name and logo are trademarks of HOOK S.R.L. and may be registered trademarks in certain countries. All rights reserved.

PRコンタクト:

505 Games Japan 劉:shiki.ryu@505games.com

HOOKについて:

Digital Brosの子会社であるHOOKは、コンセプト、ビジュアル、ジャンル、テーマなどが際立つインディーゲームをセレクトして提供することを目的とするパブリッシングレーベルです。 HOOKは、強いコミットメントとビジョンを持った開発チームに対して、資金調達、開発サポート、QA、ローカライズ、マーケティング、PRなどのパブリッシングサポートを提供し、プロジェクトの実現とグローバル展開を支援します。

HOOK公式ウェブサイト:https://hookgames.net/

ゲーム・ホビー