串カツの妖精クシニョロが、玩具メーカーのベル玩菓と契約締結!

一般社団法人日本串カツ協会

2024.08.22 00:57

クシニョロのおもちゃラインナップを計画中!串カツ文化が日本中に広まる!

2024年8月22日

一般社団法人日本串カツ協会、公式キャラクター【串カツの妖精クシニョロ】と

株式会社ベル玩菓とのライセンス契約締結しました。

これにより、当協会の公式キャラクターである「串カツの妖精クシニョロ」のおもちゃを展開していく予定です。

今後の展のさらなる串カツ業界の活性化を目指し、様々な取り組みを予定しております。

例えば、年1回の9月4日「串カツ記念日」に合わせたSNS上での新キャラクターデザイン募集イベントで採用されたデザインが、玩具化される可能性もございます。これらの取り組みを通じて、串カツの美味しさはもちろん、その背景にある文化や歴史を国内外に発信してまいります。

串カツ記念日イベント詳細は、近日発表。

クシニョロのおもちゃを通じて、串カツの楽しさや魅力をより多くの方に知っていただき、串カツ文化が日本中に広がることを目指します。

クシニョロについて

「串カツの妖精クシニョロ」は、協会が串カツの魅力を世の中に発信するために生み出したキャラクターです。その愛らしい見た目と明るいキャラクターで、多くの人々に親しまれています。

イオンコラボのカプセルトイ

両社のコメント

* 一般社団法人日本串カツ協会 代表理事 吉野 誠さん

この度、株式会社ベル玩菓様とのライセンス契約締結により、クシニョロの玩具化が実現いたしましたこと、大変嬉しく思います。この機会を通じて、串カツの魅力をより多くの方に知っていただき、串カツ文化のさらなる発展に繋げたいと考えております。

* 株式会社ベル玩菓 代表取締役 前山 壽平さん

仮題> この度、日本串カツ協会様の公式キャラクターであるクシニョロの玩具化に関わらせていただくことになり、大変光栄です。子どもから大人まで、幅広い層に愛されるキャラクターとして、クシニョロの魅力を最大限に引き出す玩具を開発してまいります。

今後の展開

協会では、今後もクシニョロを軸に、様々なコラボレーションやイベントを展開していく予定です。串カツの魅力を国内外に発信し、串カツ業界全体の活性化に貢献してまいります。

左から、日本串カツ協会理事長吉野誠さん 真ん中、ベル玩菓代表取締役 前山 壽平さん 右、ベル玩菓クリエイティブデザイナー 夏 書勤さん[

日本串カツ協会 公式サイト]

串カツ協会インスタグラム

公式クシニョロ インスタグラム

株式会社ベル玩菓

住所〠578-0921 大阪府東大阪市水走3-7-32

電話:072-966-0271

FAX:072−966-0233

[ベル玩菓 公式サイト]

インスタグラム

* クシニョロについて: https://japan-kushikatsu.jp/about_kushinyoro.html

#串カツ #クシニョロ #ベル玩菓 #日本串カツ協会 #おもちゃ

本プレスリリースに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

[お問い合わせ先]

一般社団法人日本串カツ協会について、