【SOLVE】一番人気の超ノンアイロンのオーダーシャツをアップデート。シワになりにくく、汚れにくいオーダーシャツ「超ノンアイロンシャツII」を販売

Solve株式会社

2022.11.15 10:00

一番人気の超ノンアイロン生地に、汚れにくい機能をつけたオーダーシャツを11月11日(金)より発売開始

メンズビジネスウェアの販売を行うSolve株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:松田掌暖)は、11月11日(金)より綿100%でアイロンがけ不要な超ノンアイロン生地に、皮脂や水の汚れに強い機能が加わった「超ノンアイロンシャツII」をSOLVE(ソルブ)公式オンラインストアにて販売開始しました。

100番手双糸を使った、きめ細やかで繊細な綿100%の生地にアイロンがけが不要になる形態安定加工と、エリやカフスの皮脂や、コーヒーなどの汚れがつきにくい防汚撥水加工を施しました。 家事が楽で、着心地がよいだけではなく、きれいなまま長く使っていただけるオーダーシャツです。

特集ページ:https://shop.solve-grp.com/store/ad/lp_cni2.aspx?utm_source=presswalker&utm_campaign=20221115_pw&utm_medium=referral&argument=53KAKWqQ&dmai=20221115_pw

■皮脂の汚れに強いから、長く使える

100番手双糸を使った、きめ細やかで繊細な綿100%の生地にアイロンがけが不要になる形態安定加工と、エリやカフスの皮脂や、コーヒーなどの汚れがつきにくい防汚撥水加工を施しました。 煩わしいアイロンがけやクリーニングが不要で、きれいなまま長く使っていただける家事と家計に優しいオーダーシャツです。

・皮脂汚れに強い
大切なシャツを綺麗に保てるように、生地に防汚撥水加工を施しました。
エリやカフスに残りやすい皮脂の汚れも洗濯で落ちやすく、きれいなままで長く使って頂けます。

・汗ジミに強い
表面に撥水加工を施しているため、従来のシャツと比べ、汗をかいても表へ汗ジミが目立ちにくくなっております。
※完全な予防を保証するものではありません。

■綿100%の柔らかい生地

高級シャツにも使われる100番手双糸を使った綿100%の生地です。きめ細かく柔らかな肌触りが特徴で、自然な光沢が高級感を演出します。

■洗って干すだけで使える

生地に形態安定加工を施した生地は、アイロンがけ不要です。また着ている間にできるシワも防ぎ、綺麗な状態で着用いただけます。

<ホワイト> ※11月下旬販売開始予定

<ブルー>

【価格】¥11,500(税込)
【素材】綿100%
【販売サイトURL】https://shop.solve-grp.com/store/ad/lp_cni2.aspx?utm_source=presswalker&utm_campaign=20221115_pw&utm_medium=referral&argument=53KAKWqQ&dmai=20221115_pw

■SOLVEについて
SOLVEは、オーダーメイドシャツを中心としたメンズビジネスウェアのメーカーです。初心者でも試しやすく、普段使いしやすい、こだわりのシャツは6,578円(税込)からオーダーメイドすることができます。IT企業から独立した企業らしく、超速でお客様のご要望を吸い上げながら、製品、システム、サービスをアップデートしています。大多数の時間を費やす仕事は人生の中でも大事な要素の一つです。人々が自分たちの人生を自分の手でより実りあるものとし、自分の足で、楽しみ、満足して進むことはとても意味あることです。私たちSOLVEがそんな皆さんの毎日を実現するために“身にまとうもの”を提供します。

■Solve株式会社 概要
代表者 :代表取締役社長 松田掌暖
URL :https://solve-grp.co.jp/
事業内容 :メンズビジネスウェア販売