ルテインおよびルテインエステル市場: タイプ、用途、市場プレーヤー (2023 - 2030)

Report Prime

2024.08.12 05:57

ルテインとルテインエステル:拡大する市場を支える原動力

ルテインおよびルテインエステル市場の概要

ルテインおよびルテインエステル市場は、予測期間中に6.20%のCAGRで成長し、2022年には1億6,400万米ドル、2030年には2億4,990万米ドルに達すると予測されています。この成長は、主に目の健康に関する意識の高まりと、食品および栄養補助食品における天然成分の需要の増加によって推進されています。アジア太平洋地域は、特にインドや中国などの発展途上国での健康意識の高まりと可処分所得の増加により、大幅な成長地域になると予想されています。

ルテインおよびルテインエステル市場に影響を与える主なトレンド

• 目の健康に関する意識の高まり: 目の病気と加齢性黄斑変性症の予防におけるルテインの利点に関する消費者の意識の高まりは、市場成長の大きな原動力です。
  • 天然成分の需要: 消費者はますます天然で健康的な成分を求めており、食品や栄養補助食品におけるルテインとルテインエステルの需要が高まっています。
  • 課題: 市場は、規制遵守や原材料の一貫したサプライチェーンの必要性などの課題に直面しています。

レポートのサンプル PDF を入手: https://www.reportprime.com/enquiry/sample-report/729

市場セグメント分析

ルテインとルテインエステル市場 (タイプ別):

• 遊離ルテイン
  • ルテインエステル

ルテインとルテインエステルは、さまざまな果物や野菜に含まれるカロテノイドで、特に目のケアにおいて健康上の利点があることで知られています。市場はタイプ別に、人体に直接吸収される遊離ルテインと、より安定していてサプリメントに使用されるルテインエステルに分かれています。

このレポートを購入する前に、ご質問がある場合はお問い合わせいただくか、共有してください: https://www.reportprime.com/enquiry/pre-order/729

ルテインおよびルテインエステル市場、用途別:

• 添加物
  • 医薬品/栄養補助食品

ルテインおよびルテインエステルは、食品添加物や医薬品/栄養補助食品など、さまざまな用途で広く使用されています。視力の健康を高め、退行性眼疾患を予防する役割があるため、これらの分野では非常に価値があります。

競合状況

• Chenguang Biotech Group Co.,Ltd.
  • Kemin Industries
  • Synthite
  • Qingdao Scitech Biotech Co., Ltd.
  • OmniActive
  • Katra Phytochem Pvt ltd.
  • Piveg
  • Divis
  • Lycored
  • IOSA
  • Allied Biotech Corporation
  • Chr.Hansen Holding A/S
  • Tian Yin Biotechnology

ルテインおよびルテインエステル市場の主要企業は、高まる需要に対応するために、製品ポートフォリオの拡大と生産能力の強化に注力しています。Kemin IndustriesやChenguang Biotech Group Co., Ltd.などの企業は、革新的な製品と強力な流通ネットワークで市場をリードしています。

このレポートを購入する: https://www.reportprime.com/checkout?id=729&price=3590

ルテインおよびルテインエステル市場の地域分析

ルテインおよびルテインエステル市場は、以下の地域にわたって分析されています。

• 北米
  • アジア太平洋
  • 中東
  • アフリカ
  • オーストラリア
  • ヨーロッパ

アジア太平洋地域は、インドや中国などの発展途上国における健康意識の高まりと可処分所得の増加により、予測期間中に大幅な成長が見込まれています。北米とヨーロッパは、消費者の意識が高く、栄養補助食品の需要が高いため、重要な市場でもあります。

エネルギー・環境