宮崎ひでじビール醸造所、年に一度のビール祭り!9/21(土)、9/22(日)「秋のむかばきビアフェスタ2024」開催!!

宮崎ひでじビール株式会社

2024.08.07 19:45

全国のクラフトビールとグルメ、ステージイベント、そして川のせせらぎと爽やかな秋の風を受けながらゆったりと流れる時間。 むかばき山が、クラフトビールが、ひでじビールスタッフが、あなたのお越しをお待ちしています!

宮崎ひでじビール株式会社(宮崎県延岡市行縢町747-58)では、2024年9月21日(土)、9月22日(日)の2日間、醸造所敷地内のリバーサイド特設会場にて、「秋のむかばきビアフェスタ2024」を開催いたします。

宮崎北部、祖母傾山国定公園 行縢山(むかばき山)の麓のブルワリー

宮崎ひでじビールは、自然豊かな環境で、上質な天然水とフレッシュな自家培養酵母を使用したクラフトビール醸造所です。当イベントは、九州屈指の名山といわれる「行縢山」の麓のブルワリーの、年に一度の秋のイベント。2011年から開催しています。

「クラフトビールの魅力を地元の皆様に広げたい!」「県内外から延岡にお客様を集めて地域を盛り上げたい!」という想いでスタートしましたが、回を重ね、今では全国から多くのクラフトビールファンにお越しいただけるイベントとなりつつあります。

イベント最大の魅力は、醸造士が全国の仲間のネットワークを通じて取り寄せた選りすぐりのクラフトビールを、手頃な価格で楽しめること。今年は全国約20の醸造所のクラフトビールと、ひでじビール合わせて30種類以上が入れ替わりで提供されます。

雄大な行縢山を眺めながら、川のせせらぎをBGMに、クラフトビールと炭火BBQ、ステージイベント、地元のグルメが堪能できます。なお、ソフトドリンクやスイーツもございますのでご家族でもお楽しみいただけます。

ぜひ多くのお客様に、お越しいただければと思います。

ひでじビール醸造所 秋のむかばきビアフェスタ2024

【時期】
2024年9月21日(土)11:00-21:00
2024年9月22日(日)11:00-19:00 の2日間開催

【場所】
宮崎ひでじビール行縢醸造所 リバーサイド特設会場
(宮崎県延岡市行縢町747-58)
*入場無料、事前予約不要

・全国のクラフトビール、ひでじビール¥600/杯
 *ビールは樽替わりのため、売切れとなる場合もございます。
・地元屋台のグルメ10店舗以上出店
・演奏やダンス、参加型イベントなど各種ステージイベント開催。
・炭火BBQ (2名様セット¥3,800)空き状況により当日受付も可能ですが、下記サイトにて先行販売いたします。
9/21㈯ https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02tu2qxttsw31.html
9/22㈰ https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/028fmanmssw31.html

【アクセス】
・延岡駅東口⇔会場 シャトルバスが約30分間隔で往復運行いたします。
ご利用には整理券が必要です。整理券は、当日バス乗り場そばに開設の「ひでじグッズ売場」でのグッズ購入時にお渡しします。
・会場近くに臨時駐車場をご用意いたします。

【イベント詳細WEBサイト】

観光・レジャー