「ニコリのパズルS スリザーリンク」 「ニコリのパズルW スリザーリンク」 配信開始!

株式会社ハムスター

2022.11.09 19:05

2022年11月10日、株式会社ハムスター(本社:東京都世田谷区、代表取締役:濱田倫)は、 Nintendo Switch™向けに 『ニコリのパズルS スリザーリンク』 と Xbox One及びWindows10 PC向けに 『ニコリのパズルW スリザーリンク』 を、新規コンテンツとして配信を開始いたしますことをご報告いたします。

31ed937b1e499b2a1667974493.png

Nintendo Switch向けに 『ニコリのパズルS スリザーリンク』と、Xbox One及びWindows10 PC向けに 『ニコリのパズルW スリザーリンク』 を2022年11月10日から配信開始いたします。

d826892dd791c10f1667974512.png

ルールにしたがって点と点を線でつなぐパズルです。

ニコリ最強のオリジナルパズルと言われるスリザーリンクの最大の魅力は、「定理」と呼ばれる定石が無数に存在することです。

定理を憶えるたびに自分の腕が上がっていくのが実感できるパズルです。

506eb36a1bfa21381667974724.png

クイズや詰め将棋などと同様、問題のクオリティによってパズルも楽しさが全く違います。

1980年に日本初のパズル専門誌「ニコリ」を出版したニコリは、ペンシルパズル一筋に真摯に取り組んできました。

ニコリのパズル問題のクオリティ評判は高く、実際、イギリスの高級紙「ガーディアン」は「SUDOKU」を掲載して、部数を大きく伸ばしたと言われています。

本作では、収録される問題全てがニコリ制作のものです。 またユーザーインターフェイスの設計にもパズルの専門家であるニコリが参画。

パズルの専門家だからこそわかる最高の操作性を実現しました。

11/11(金)19時から、『第16回 ニコリのパズルで遊ぼう!』 を、ニコニコ生放送とYouTubeLiveで放送予定です。

ぜひご覧ください。

タイトル名:

ニコリのパズルS スリザーリンク / ニコリのパズルW スリザーリンク

対応機種:

Nintendo Switch™ / Xbox OneWindows10 PC

販売価格:

500円(消費税込)

プレイ人数:

配信日: