Com2uS、東映アニメーションと共同制作『サマナーズウォー: Sky Arena』初のライトノベル、「サマナーズウォー/召喚士大戦1 喚び出されしもの」を公開!

株式会社Com2uS Japan

2022.11.10 11:02

スマートフォン向けモバイルゲームをサービスしている株式会社Com2uS Japanは、東映アニメーションとの共同制作で、本格RPG『サマナーズウォー: Sky Arena』(以下、 サマナーズウォー)のライトノベル「サマナーズウォー/召喚士大戦1 喚び出されしもの」を公開しましたことをお知らせします。

• 東映アニメーションとの共同制作でライトノベル「サマナーズウォー/召喚士大戦1 喚び出されしもの」国内発売!
  • 人気作家陣が参加し、「サマナーズウォー」の世界を舞台にゲームとは別の物語を展開!!
  • コンテンツバリューチェーン企業とのパートナーシップを通して『サマナーズウォー』のブランドパワーを強化していく計画が進行中

まずはゲームをダウンロード!
▼AppStore
▼Google Play

Com2uSは昨年、「ONE PIECE」、「ドラゴンボール」、「銀河鉄道999」などの作品で知られる日本最大のアニメーション制作会社、東映アニメーション株式会社と協力関係を締結いたしました。
Com2uSの世界的なヒット作である『サマナーズウォー』をより広げるため、同社との協力を通して、クロスメディア展開となる共同企画と制作を進めております。

今回発売された「サマナーズウォー/召喚士大戦1 喚び出されしもの」は東映アニメーションと協業した初のライトノベルシリーズです。

才能はあっても力の使用が制限されている召喚士の少年「ユウゴ・ヴァーンズ」が、災いの元である父「オウマ・ヴァーンズ」によって盗まれた町の遺物を取り戻すため、召喚獣であるヴァルキリーや仲間たちとともに冒険に出る物語です。

『サマナーズウォー』の中の世界観をもとに、ゲーム内のストーリーとは別の物語が展開されます。

制作にはコアなファンから支持されるスター作家陣が集結しております。多数のヒット作を擁し、「アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者」、「棺姫のチャイカ」などアニメ化もされた作品でも知られる榊一郎氏が執筆。イラストは、ライトノベルは勿論、テレビアニメやゲームなど広い分野で活躍する人気イラストレーターのtoi8氏が担当しております。

本書籍は電撃文庫(KADOKAWA)レーベルから発売されます。お近くの書店や各種販売サイトにてご購入ください。
さらに、世界中の『サマナーズウォー』ファンに向けて多国語翻訳での作品紹介を検討しております。

■電撃オンライン「サマナーズウォー/召喚士大戦1 喚び出されしもの」特設サイト
■Amazon Japan
■Rakutenブックス
■メロンブックス
※メロンブックス特典:書き下ろしSSリーフレット付き(無くなり次第終了)

そして、11月12日(土)に開催を控えているSWC2022ワールド決勝では、本書「サマナーズウォー/召喚士大戦1 喚び出されしもの」を抽選でプレゼントするオンライン視聴者向け企画を予定しております。
詳細は、サマナーズウォー公式Twitterにてお知らせいたします。

また、Com2uSは東映アニメーションのほかに、「ウォーキング・デッド」の製作会社であるSkybound Entertainment社や、韓国を代表するウェブトゥーン制作企業KENAZ社など、世界中の企業と協力し、『サマナーズウォー』のブランドの強化を進めております。
今後も『サマナーズウォー』を元にした様々なジャンルのメディアを全世界に向けて展開していきます。

▲「サマナーズウォー/召喚士大戦1 喚び出されしもの」書影

詳細な内容については『サマナーズウォー』公式Twitterをご確認ください。

□『サマナーズウォー: Sky Arena』公式サイト
□『サマナーズウォー: Sky Arena』公式Twitter
□『サマナーズウォー: Sky Arena』公式Facebook

【配信概要】

『サマナーズウォー: Sky Arena』 iOS版
サービス開始日:2014年6月12日(木)
対応OS: iOS 9.0以降
価格:基本プレイ無料(アイテム課金)
権利表記:(C) 2014-2022 Com2uS Corp.
▼AppStore URL

『サマナーズウォー: Sky Arena』 Android版
サービス開始日:2014年6月12日(木)
対応OS: Android OS 4.4以降
価格:基本プレイ無料(アイテム課金)
▼Google Play URL

【注意事項】
※画像は開発途上のものです。実際の配信内容とは異なる場合は、配信中の内容を優先します。
※Apple、Apple ロゴ、iPhone、およびiPod touch は米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App StoreはApple Inc. のサービスマークです。
※Google Play および Google Play ロゴは、Google LLCの商標です。

是非、プレイしてください。今後とも「Com2uS」をよろしくお願いいたします。

ゲーム・ホビー