Googleビジネスプロフィール運用代行サービス(MEO対策)の成功事例インタビュー記事を公開

ミライウェブ株式会社

2024.07.31 14:52

ミライウェブ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:工藤 魁) はGoogleビジネスプロフィール運用代行サービス(MEO対策)の成功事例として、お客様インタビュー記事を公開しました。本記事では、弊社のMEO対策サービスをご利用いただいているお客様の声を紹介し、サービス導入の効果とそのメリットについて詳しくご紹介しています。

【インタビュー内容の概要】

今回のインタビューでは、弊社のMEO対策サービスを導入いただいたお客様がどのような課題を抱えていたのか、そしてサービス導入後にどのような効果があったのかを詳しく伺いました。具体的な改善ポイントや、サービスを利用してどのように集客効果が向上したかなど、実際のデータを交えてお話しいただいております。

【お客様の声】

インタビューにご協力いただいたお客様は、以下のようにコメントしています。

「実際に店舗でお客様に「何をきっかけに来店されましたか?」とお尋ねすると、ここ2〜3ヶ月でGoogleの口コミや弊社のホームページを見て来店されたお客様が増えています。より詳細にヒアリングを行うと、多くのお客様がGoogleマップからリンク先を通じて弊社を知ったと答えています。」

「Googleビジネスプロフィールの運用代行だけでなく、Web周りでわからないことがあれば柔軟に対応していただいております。また、Webマーケティングに関する知識が乏しい私たちにとって、プロの目線から意見をいただけたことは非常に助かっています。ミライウェブ株式会社さんは運営に関する会議にも参加してくださり、プロの視点で意見を出していただいているので、効率的に会議も進めることができており、想像していたサービス以上のサポートを提供していただいていると感じています。」

全文はこちらからご確認ください。

【サービスの特長】

弊社のMEO対策サービスは、以下のような特長があります。

• GoogleMAP最適化(MEO): 地域に特化したSEO対策を施し、Googleビジネスプロフィールの表示順位を向上させます。
  • プロフィールの最適化: 企業情報や写真、口コミなどの管理を行い、顧客にとって魅力的なプロフィールを作成します。
  • 定期的なレポート: 定期的に効果測定を行い、改善点をフィードバックします。
【今後の展望】

今後もミライウェブ株式会社は、お客様のビジネス成功を支援するために、MEO対策を含む様々なデジタルマーケティングサービスを提供してまいります。お客様のニーズに応じた最適なソリューションを提供し、ビジネスの成長をサポートしてまいります。

【当社について】

ミライウェブ株式会社( https://www.miraiweb.co.jp
「技術で顧客の成功を支援し、社会の発展に貢献する」をミッションに、IT技術を駆使して顧客が直面する課題を解決するエンジニア集団です。顧客と共に成長をし、社会全体の発展に寄与することを目指しています。
【社名】ミライウェブ株式会社
【所在地】東京都渋谷区道玄坂1丁目10番8号渋谷道玄坂東急ビル2F−C
【代表者】工藤 魁
【設立】2019年5月8日