MINATO Accelerator 2024に事業会社パートナーとして参画。スタートアップ企業支援へ。

株式会社まぐまぐ

2024.07.30 11:00

株式会社まぐまぐ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:熊重 晃)は、港区立産業振興センター(所在地:東京都港区)が主催するアクセラレータープログラム「MINATO Accelerator(以下、本プログラム)」に事業会社パートナーとして参画し、スタートアップ企業の支援や事業サポートに取り組みますことをお知らせいたします。

■MINATO Accelerator 2024とは
「MINATO Accelerator 2024」は、港区に集積するスタートアップを対象としたアクセラレータープログラムです。プロ人材によるグローバル研修や、業界有識者を招いたピッチイベントを行うことで、グローバル展開を目指すスタートアップ同士の横のつながりと、大手事業会社との縦のつながりをつくり、港区のスタートアップエコシステムを構築することを目的としています。

「MINATO Accelerator」の詳細は下記URLを参照ください。

■参画の背景
当社には、約25年にわたる事業継続、拡大、上場という経験の中で築いてきた多岐にわたるノウハウや財産があります。それらをもとに、より多くの方、より多くの企業とのつながりをつくっていきたいと考えております。

本プログラムにおいては、港区内のスタートアップ企業や起業家への支援、及び事業サポートを行っていくことで、両社にとって有益な機会の創出を目指します。
当社では、これからも「伝えたいことを、知りたい人に。」というビジョンのもと、ユーザーひとりひとりにとって価値のある最適なコンテンツを届け続けます。

■株式会社まぐまぐについて(https://www.mag2.co.jp/)
所在地 :東京都品川区西五反田3-12-14 西五反田プレイス8階
代表 :代表取締役社長 熊重 晃
設立 :1999年1月