8/13 ドイツ国旗の色に合わせた国旗風呂を開催 ドイツ国籍の方は300円で入浴可能

アグロホールディングス株式会社

2024.07.28 17:41

お風呂上りにはドイツ料理とビールでオリンピック観戦を楽しもう

あぐろの湯では8月13日に国旗風呂としてドイツの国旗をイメージしたお風呂カラーを行います。

株式会社ホームセンターアグロ(本部:兵庫県揖保郡太子町、代表取締役:安黒嘉宣)が運営を行うあぐろの湯では、8月13日に黒色、赤色、黄色のドイツ色のお風呂となり、ドイツ国籍の方は入浴料が300円となります。(本来の入浴料は1,000円なので、かなりお買い得です。)

今回は第3弾となりますが、過去の開催時には対象となる国籍の方が来られてお風呂を楽しんでいただきました。今回は新たにお風呂上がりのフードメニュー(ドイツならではの料理として、骨付きソーセージ、皮つきポテト、からあげ等)も用意しており、お風呂上りにドイツについて話をしながら、オリンピック観戦をしながら家族団らんをしていただくことも可能です。

イベントに際して、ドイツ総領事館、インタナショナルスクールにも案内を送っていきます。こうしたイベントをきっかけに他国への興味関心が深まり、文化への相互理解が深まる機会にしたいと考えています。

また、長田区は、兵庫県内在留外国人数が第2位と多様な人と共に独自の文化を育んできた地域です。その方々が知人等を連れて遊びに行ける場所としても活用していただけると考えています。部長の池田氏は「人の温かさが溢れる長田区だからこそ、この機会にお風呂に訪れていただき会話も楽しんでいただきたい。」と語っています。

【交流の場所としてお風呂を使って欲しい】
長田区は外国人労働者が多く住んでいる地域でもあり、イベントもしながら地域住民と海外文化の交流は定期的に行っていました。今回の国旗風呂を機会に更に日本文化に親しみを持っていただくと同時にアグロワールドを楽しんでいただきたいと考えています。敷地内にはホームセンター、お風呂、フィットネスジムもありますので、コラボイベントの提案もお待ちしています。
また、お土産にオリジナル入浴剤もありますので、家に帰ってからも思い出と共に過ごしていただくことが可能です。

【イベント詳細】
開催日時:2024年8月13日(火)
開催場所:あぐろの湯
対象:ドイツ国籍(国籍が確認できるパスポート持参ください。)
内容:各国の国旗に合わせたカラーをお風呂で表現
     該当する国籍の方は300円で入浴可能
    次回については検討中。

【入浴剤について】
6月1日から発売の入浴剤はあぐろの湯の温泉成分表を元に近いものを使用し、300円(税込)でご家庭でも楽しんでいただけます。
(成分)塩化Na、炭酸水素Na、炭酸Na、硫酸Na、酸化チタン、炭酸Ca、チオ硫酸Na、塩化K

【店舗情報】
あぐろの湯(〒653-0044 兵庫県神戸市長田区南駒栄町1−6)
営業時間:10時~24時(最終受付23時15分)  電話番号:078-691-1126