【9/4(水)-9/10(火)】北千住マルイで特別なクラフトビールが集まる「BEER UP!KITA-SENJYU」開催!

合同会社T&L

2024.07.30 08:45

様々なクラフトブルワリーが限定醸造した、特別なUpcycleビールが楽しめるイベント

クラフトビールフェスを企画・運営する合同会社T&L(本社:埼玉県川口市、代表:吉田 昭太)は、2024年9月4日(水)から9月10日(火)に、北千住マルイ 2階カレンダリウムにて各地のクラフトブルワリーが限定醸造した特別なUpcycleビールが楽しめるイベント「BEER UP!KITA-SENJYU」を各社と共同で開催いたします。

北千住マルイの2Fカレンダリウム室内会場に、各地のビール醸造所が集結!

各ブルワリーが特別醸造した、Upcycleなクラフトビールも飲めるビールイベントです。

室内開催で涼しくビールが楽しめるほか、景品が貰えるビールのスタンプラリーも開催します。

飲むだけでUpcycleの循環に貢献できる、美味しさ巡る一日をお楽しみください!

イベント名:BEER UP! KITA-SENJYU
開催日時:9月4日〜9月10日 10時〜20時(最終日は18時30分)
会場: 北千住マルイ 2階カレンダリウム (室内)
アクセス:北千住駅徒歩3分 (東京都足立区千住3-92)
入場: 無料 (ビールの購入はチケット制となります)

■チケット
1枚450円(税込)のチケットをイベント会場で販売します。チケットはリユースカップやビールのご購入に利用いただけます。チケット枚数に応じて、ビール容量が選べます。
・チケット1枚:ビール150ml もしくは「plaloop」タンブラー1個分
・チケット2枚:ビール300ml
・チケット3枚:ビール460 ml
購入は会場、もしくは以下URLからチケットの事前購入も可能です。

※先行販売は10%OFF実施中!
アサヒユウアスモール:https://asahiyouus.official.ec/

■参加ブルワリー
Yellow Beer Works (福島県 福島市)
さかい河岸ブルワリー (茨城県 境町)
さかづきブルーイング (東京都 北千住)
ぬとりブルーイング (埼玉県 川口)
べクターブルーイング (東京都 浅草橋)
本庄銀座ブルワリー (埼玉県 本庄市)
大根島醸造所  (島根県 江島) ※缶販売のみ
ふたこビール  (東京都 二子玉川) ※缶販売のみ

ed1cc09f0f185bc31722141645.png

■ビールのスタンプラリー
各ブルワリーのビールを飲んでスタンプラリーとして集めると、イベントオリジナルの景品が貰えます!

■まっちゃれんじについて
「まっちゃれんじ」は、アサヒユウアスと明治時代から茶園栽培に取り組み「西尾の抹茶」を製造する愛知県安城市の株式会社南山園、そして国内各地のクラフトビール醸造所が連携し、規格外の抹茶を活用するプロジェクトです。
本イベントでは、この規格外の抹茶を原料とした各醸造所によるイベント特別醸造ビール「まっちゃれんじクラフトビール」の販売も行います。

5e0a0b7c562ac3f61722140924.jpg

■TOPPO CRAFT BREW について
「TOPPO CRAFT BREW」は、アサヒユウアスとロッテがTOPPO製造工程において発生するプレッツェル端材を利活用したアップサイクルビールを醸造するプロジェクトです。
本イベントでは、このTOPPOプレッツェルを使ったクラフトビールを、特別醸造ビールとして販売します。

■plaloopタンブラー
本イベントは、アサヒユウアスが開発したリユースできるリサイクルポリプロピレン製「plaloopタンブラー」を公式エコカップとして販売・使用致します。使用済みの「plaloopタンブラー」はお持ち帰りいただけます。※デザインは予告なく変更する場合がございます

■企画運営
主催:BEER UP! KITA-SENJYU 実行委員会
後援:足立区
協力:株式会社ロッテ、株式会社丸井、アサヒユウアス株式会社、合同会社T&L

■各種リンク
Facebook イベントページ

ビールチケット 事前購入サイト (アサヒユウアスモール)  ※先行販売は10%OFF実施中!

プレスリリース - 規格外の抹茶をアップサイクルするプロジェクト「まっちゃれんじ」

アサヒユウアスHP - 規格外抹茶のアップサイクルプロジェクト第2弾「まっちゃれんじ」。北千住マルイでの開催が決定!

食・グルメ

観光・レジャー