買取専⾨店「ベストライフ」 が11⽉8⽇オープンの「三井ショッ ピングパーク ららぽーと堺」に新規出店

株式会社ベストライフ

2022.11.08 09:21

ブランド品から⽣活雑貨まで 買い物ついでの“リユース”提案 ららぽーと堺店 11⽉8⽇オープン

活かそう資源・活かそう⼈財を理念に、地域のみなさまの⽣活の中に「リユース」という価値を提供する、株式会社ベス トライフ(本社:⼤阪府⼤阪市:代表取締役:岩本元熙)が運営する買取専⾨店「BestLife」は、11⽉8⽇(⽕)に 「BestLifeららぽーと堺店」を新規出店します。

専⾨性の⾼いお品物も⽬の前で査定。

顧客満⾜の⾼い接客対応が強み 買取専⾨店BestLifeでは、ブランド品はもちろん、宝⽯や⾻董品など、専⾨性の⾼いお品物も安⼼してお任せ頂けます 。

創業から20年の中で得た専⾨知識、膨⼤なマニュアルをもとに鑑定⼠の育成に⼒を⼊れています。さらに多数の専⾨ 業者との提携により、全てのスタッフが価格設定の難しいお品物も適正価格でご案内することが可能になっています。

また、価格⾯のみでなく、お客様が⼤事にされていたお品物を、お客様の⽬の前で⼀緒に思い出話をしながら拝⾒する 、おもてなしの⼼でみなさまをお出迎えいたします。

・専⾨性の⾼い、宝⽯・⾻董品・カメラ・古銭・楽器・ホビーも安⼼して任せて頂くことができます。

・専⾨分野に特化した講師が定期的に講習を実施

お客様に寄り添った対応で⼝コミ地域NO.1

BestLifeららぽーと堺店では、待ち時間を軽減しお客様の時間という「資源」を「活かす」ために「来店予約システム 」を導⼊。さらに、気に⼊ったスタッフを指名できるようにし、お客様が安⼼していつでもご利⽤頂ける「安⼼買取」を ご提案。対応する査定⼠は鑑定技術だけでなく、⼈間⼒を⾼めるための「あり⽅」教育を⾏い、「技術」と「⼈間性」両⾯の育成を⾏なっています。

そうした当社のこれまでの真摯な取り組みは、⼝コミの評価へと繋がり、既存の28店舗中、21店舗がGoogle⼝コミ地 域NO1を獲得。近隣の⽅はもちろん、紹介を通じて幅広い地域・客層に⽀持されるようになりました。

・便利な来店予約システムを導⼊。気に⼊ったスタッフを指名することができます。

・ホームページから簡単3ステップでお申込み。お電話・LINEからもご予約が可能。

この度、新規出店するBestLifeららぽーと堺店は、これまで以上に近隣の皆様に愛される店舗を⽬指します。当社は、 ⾝近に安⼼して査定ができる環境を増やすことで、捨てられるはずだった資源が、買い物ついでに“リユース”される循環のもとで再活⽤するサービスを通じて、社会に貢献したいと考えています。

当社はこれからも、「活かそう資源、活かそう⼈財」を経営理念に、お客様が不要になった商品を次に必要とされるお 客様につなげることで、地域の皆様に愛されるお店 “喜びをつなぐ” 企業を⽬指してまいります。

・⼝コミ件数が10,000件を突破。地域に必要とされるお店づくりを推進。

店舗名 :ベストライフ ららぽーと堺店

オープン⽇ :2022年11⽉8⽇(⽕)

住所 :⼤阪府堺市美原区⿊⼭22番1 ららぽーと堺2階

南海⾼野線「初芝駅」下⾞バス20分

電話番号 :072-34-8735

営業時間 :10:00〜21:00(20:00最終受付)

定休⽇ :なし

取扱品⽬ :ブランドバッグ・時計・ジュエリー・貴⾦属・ダイ ヤモンド・宝⽯・お酒・⾻董品・美術品・⽑⽪・財布・⾐類・靴・ ブランド⼩物・⾷器・家電製品・おもちゃ・ホビー・ライター・筆 記具・⾷器・ 切⼿ テレホンカード・⽣活雑貨 他

キャンペーン:グランドオープンキャンペーン 1週間限定

・ルイヴィトン⾼価買取

・ルイヴィトン 最低保証キャンペーン

①バッグ10,000円以上でお買取

②財布 1,000円以上でお買取

③南京錠 500円でお買取

開催期間11/8〜11/30

店舗URL :https://www.e-kaitori.jp/shop/lalaportsakai/

社名 :株式会社ベストライフ

代表 :代表取締役 岩本 元熙(いわもと もとひろ

本社所在地 :⼤阪府⼤阪市中央区⾕町1丁⽬7番4号 MF天満橋ビル6階

TEL :06-6335-9658

設⽴ :2004年(平成16年)9⽉

資本⾦ :3,000万円

売上⾼ :44億円

従業員数 :123名 〔社員とアルバイトを含める〕 (2022年現在)

事業内容 :・リユース事業: ブランド品を主としたリサイクル業。⼀般のお客様・業者などから、各種ブランド品 を買取り、主に業者やインターネット(Yahoo!オークション・ebay)にて販売し、不要品を捨てることなく資源として 活かす事業を展開しています。

・フィットネス事業:24時間フィットネスジム運営

・アパレル事業:セレクトショップ運営