「けっこう高い。」のイオシス、iPhone宅配買取にて当日買取キャンペーン実施中!当日査定できなかったら1,000円増額いたします!

株式会社イオシス

2024.07.24 12:00

スマホやタブレット等のIT機器の買取事業を営む株式会社イオシス(本社:大阪市中央区、代表取締役:中本直樹、以下「イオシス」)は、7/12(金)~8/9(金)の間、宅配買取において当日買取のキャンペーンを実施することをご案内致します。

• イオシスの沿革

イオシスは東京秋葉原・新宿、大阪日本橋、神戸三宮、名古屋大須、福岡天神に実店舗を持つ、中古スマホ・タブレット&パソコンショップです。1996年に個人商店として創業後、中古パソコンの買取・販売から始まり、テクノロジーの進歩やニーズの変遷に合わせて、取り扱い商品や店舗の拡大、買取・販売両面でのWEBサイト設置運営等、「遊び心でリユースをもっと面白く。」を理念にITリユース業界の発展に貢献してまいりました。

• イオシスの宅配買取について

イオシス買取では、実店舗に直接お持ち込みいただく「店頭買取」と、WEBサイトで受付し郵送していただく「宅配買取」、2つの買取サービスを展開しております。そのうち「宅配買取」は、名前の通り宅配郵送サービスを活用しているため、買取ご希望端末の受付、郵送、査定、入金までの一連の流れを在宅で完結可能としている非対面取引です。そのため、特に新型コロナ感染症の世界的な流行時にニーズが高まり、付随してタイパの良いサービスとして今現在も多くのお客様にご利用いただいているサービスとなります。

• 宅配買取サービスにおける「当日買取」の意義

外出する必要がないという点においてはタイパの良い「宅配買取」ではありますが、端末の郵送から買取成立までの所要期間に着目すると、従来であれば1週間前後かかってしまう可能性があるサービス形態です。さらにいえば混雑時には1週間以上かかる場合もあり、「最大2週間かかる」と明言する同業他社様もいらっしゃるほどに、所要期間を長く見積もるケースが珍しくありません。以上を加味すると、「宅配買取」という非対面取引において「イオシスに到着した当日中に買取金額を振り込みます」と謳う本キャンペーンにおいては、郵送して2日後にイオシスへ到着とすると、郵送から買取成立までの所要期間はわずか2日間となり、「宅配買取」としては、かつてないスピード感を味わえる異例のサービスとなります。

• 「当日買取」キャンペーンの概要

本キャンペーンの対象は、iPhoneを1台のみのお申込み、かつ査定金額が1万円以上の方となります。キャンペーン適用にあたっては、通常通りイオシスの買取サイトで買取ご希望のiPhone商品ページから買取申し込みを行い、そのままWEBサイト上の案内に沿って該当のiPhoneを郵送するのみです。その後、イオシスに到着した当日中に査定金額をご案内しますので、ご承諾いただけたことを確認でき次第、ご指定の銀行口座へご送金といった流れとなります。
そのため、もし発送していただいたiPhoneがイオシスに到着した当日中に査定金額をご案内できなかった場合につきましては、買取金額をもれなく1,000円増額とさせていただきます。

【「当日買取」お申込み~ご送金までの流れ】

【注意事項】
・本キャンペーンに関しては、新品、未使用品、中古品が対象となります。
 ※水没や画面割れなどのジャンク品は対象外です。
・該当iPhoneの査定結果報告は到着した日の21:00までに行います。

買取金額を手にするタイミングという点だけに着目すると、どうしても「店頭買取」よりも見劣りしてしまう「宅配買取」ではありますが、今回のキャンペーンはその点を可能な限りカバーし、より便利にイオシスをご利用いただければという一心で開催した次第です。また、「当日買取」を実現できなかったお客様には1,000円増額という、いわばボーナスをお出ししますので、「もしかしたら増額されるかも!?」というドキドキ感を楽しんでいただければとも思っております。
この機会にぜひ、イオシス宅配買取サービスのご利用をよろしくお願い致します。
皆様からのお申込みを、心よりお待ち申し上げます。

当日買取キャンペーン詳細:https://k-tai-iosys.com/campaign/ontheday.php

デジタル

システム・通信