【 SiTest 新機能】クリエイティブ人材不足を解決!ノーコードウィジェットで実現する簡単サイト改善 ~成果に繋がるサイト改善を実現するためのノウハウを徹底解説~

株式会社グラッドキューブ

2024.07.19 12:36

株式会社グラッドキューブ(本社:大阪市中央区 代表取締役 CEO 金島 弘樹 以下:グラッドキューブ)は、2024年7月31日(水)14:00よりオンラインセミナーを開催いたします。

「ノーコードウィジェット」とは、直感的な操作で簡単にコンテンツを作成・編集できる SiTest のあたらしい機能です。
これまではクリエイティブ人材に頼っていたデザインやコーディングも必要ないため、諦めていた施策もスピーディーにコストをかけずに実施することが可能です。

今回のウェビナーでは「ノーコードウィジェット」の基本的な設定方法と事例などを踏まえた、LPO/CRO に関する効果的な手法をご紹介いたします。

セミナーへ申し込む(無料):

オンラインセミナーの内容

こんな方にオススメ

・SiTest のユーザーで新機能を最大限に活用したい方
・コーディングの知識がなく A/B テストに行き詰っている方
・効率的にサイト運用したいウェブ担当者

オンラインセミナーで学べる内容

・ノーコードウィジェットの基本的な使い方と設定方法
・ウィジェットを活用した具体的なサイト改善事例
・効果的なウィジェット設置のためのベストプラクティス

スピーカー紹介

7f405731ff8235b41721287782.png

株式会社グラッドキューブ
プロモーション統括本部 マーケティングDX事業部
SaaSチーム  リーダー
渡邊 恵大(Watanabe Keidai)

ウェブ制作会社でディレクターとして行政機関やナショナルクライアントのシステム開発、並びにマーケティング支援業務などの幅広い業務に従事した後、グラッドキューブに参画。
 SiTest のカスタマーサクセスとしてお客様の KGI ・ KPI 目標の達成に向けたサポートを行いながら、セールス・ディレクターとしても活動しており、ビジネスサイドからもお客様を支援。
現在は、SiTest のアライアンス担当として、パートナー企業との連携強化と SiTest の代理店販売網の拡充を務める。

■「 SiTest 」について
「 SiTest(サイテスト)」は、ヒートマップ・ A/B テスト・パーソナライズ・ EFO(入力フォーム最適化)・ポップアップ等、ウェブサイトの解析・改善に必要な機能が搭載されたオールインワンで搭載された国産の LPO ツールです。AI (人工知能)による解析データの集計レポートを出力することができ、解析から発見した課題点をすぐに A/B テスト機能やパーソナライズ機能を使って、ノーコードでウェブサイトの改善が実現できます。
サービスサイト:https://sitest.jp/

■株式会社グラッドキューブ(証券コード:9561)について
当社のビジョンは「世界で一番、やさしく、つよく、おもろいテックカンパニー」です。
事業内容は、顧客のマーケティング活動を支援するプロモーション統括事業( AI を搭載しコンバージョン率を向上させるための LPO ツール「 SiTest 」等を展開する SaaS、インターネット広告運用代行)、そして企画提案型の受託開発や医療DX を提供するイノベーション統括事業です。データ解析力と開発力を強みとした幅広い事業を展開しています。

所在地 :大阪府大阪市中央区瓦町2-4-7 新瓦町ビル8F
代表者名:代表取締役 CEO 金島 弘樹
事業内容:SaaS、広告運用代行、SPAIA の開発・運営、企画提案型の受託開発、医療DX 等
公式HP :https://corp.glad-cube.com/