コロニルから起毛皮革のためのブラシ、クレープブラシが新発売!

株式会社エス・アイザックス商会

2024.07.18 10:00

~スウェードのスニーカー、ヌバックのパンプス・登山靴の汚れに!~

輸出入商社・株式会社エス・アイザックス商会(本社:東京都千代田区、代表:小倉 希)は、ドイツの老舗レザーケアブランド「コロニル」の「クレープブラシ」を2024年7月17日より全国の量販店、アウトドアショップ、靴・バッグ・革小物等の専門店、公式ストアを含む各オンラインストアにて販売開始しました。

レザーケアの老舗ブランド、コロニルからスウェードやヌバックなどの起毛皮革のためのクリーニングブラシ、クレープブラシを新発売いたしました。起毛皮革の汚れを落とし毛並みを整えることもできる起毛皮革のお手入れに欠かせないアイテムです。

特長である、クレープ状のゴム部分は起毛皮革の汚れを吸着し落とします。柔らかく粘り気のあるゴムのため馬毛のブラシなどのブラッシングでは落とせない汚れを落とすことができます。汚れている部分にゴムを擦りつけて汚れを移すようにクリーニングしていきます。

※ゴム部分に色が付いたまま他の革製品のお手入れをすると色が移ってしまう恐れがあります。革製品の色によってブラシを使い分けることをおすすめします。

側面のナイロン毛は汚れ落とし、毛並みを整えるブラッシングの二つの機能を有しています。シューズのコバなど手の届きにくい細かな部分の汚れを落とし、お手入れの最後に毛の流れを整えるようにブラッシングをしていきます。

コロニルロゴが入ったハンドルは太く、凹凸があるため力が加えやすい設計になっています。力を加えることで、クリーニングがしやすくなり、汚れ落としの効果が大きくなります。ハンドルにはフック穴もついていますので、吊るして保管をすることができ衛生的です。

起毛皮革製品を長くきれいに愛するために、汚れを落とし、毛並みを整える、この二つの機能を持つクレープブラシでのお手入れを推奨します。

Q:どの製品に使うことができますか?
A: スウェード、ヌバック、ベロア等の起毛皮革の靴にお使いいただけます。

Q:ブラシが汚れたらどうしたらいいですか?
A:水洗いして、日陰で良く乾かしてからご使用ください。

使い方

クレープ状のゴム部分に革の汚れを移すように擦って汚れを落とします。
サイドのナイロンブラシでコバなどの細かい汚れ落としや、毛の流れを整えることができます。
毛の流れを整える際、濃い色の革は濃くなる方向に、薄い色の革は薄くなる方向にブラッシングしてください。

商品仕様

【商品名】クレープブラシ
【価格】1,430円(税抜価格1,300円)
【原産国】中国