川崎の夜空を光の馬が駆け抜ける『Drone Fireworks in 川崎競馬場』

株式会社よみうりランド

2022.11.02 15:00

株式会社よみうりランドが施設運営を行う川崎競馬場(川崎市川崎区)は11月19日(土)に、様々な色に光るドローンが夜空にイラストやメッセージを描くドローンショー『Drone Fireworks in 川崎競馬場』(入場無料)を開催します。 約200機のドローンが空中で正確な編隊を組み、川崎競馬場の夜空を彩ります。馬やペガサスなど、競馬にちなんだアニメーションや、幾何学模様の演出を行う予定です。また、内馬場ではキッチンカーが出店し、開放感のある芝生広場で飲食を楽しみながら壮大なドローンショーをご覧いただけます。

貸出画像「飛び立つ前のドローン(イメージ)」

貸出画像「ドローンショー(イメージ)」

• 概要

[ 開催日 ] 11月19日(土) 予備日:11月20日(日) ※雨天・強風時中止
[会  場]川崎競馬場 内馬場芝生広場 ※車での来場不可
[料  金]無料(事前予約制)
[時  間]
 18:00 開場
 19:00 ドローンショー(1回目)
 20:30 ドローンショー(2回目)
 ※ショーは約10分
[申込方法]右記URLよりお申込みください。 https://kawasakikeiba-event-01.peatix.com

川崎競馬場では、地方競馬全国協会が策定・公表している「競馬における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」及び神奈川県が公表している「3月 22 日以降の県の取組について(令和4年3月 17 日発出)」に沿った対策を実施しています。感染拡大状況により、イベント内容は変更・中止になる場合があります。

観光・レジャー

スポーツ・アウトドア