カレー×冷麺!ありそうでなかった夏の新定番が誕生 『和出汁カレー冷麺』7月17日から期間限定発売開始
株式会社ジパングフードリレーションズ(本社:大阪市北区、代表取締役 安藤育敏)は、自社が運営するジパングカリーカフェ(大阪市北区中崎町)にて、新感覚の冷たいカレー冷麺。『和出汁カレー冷麺(1190円 税込)』を、大安、一粒万倍日であり、梅雨明けが予想される7月17日から7月26日までの平日のみの1日10食限定で、提供を開始します。
●商品特徴
『冷たいお出汁と冷たい和出汁カレー』の新感覚の冷たいカレー冷麺。
●冷たいお出汁の特徴:割烹などで使用される高級削り節と北海道の羅臼昆布からとる本格的なお出汁
●冷たい和出汁カレーの特徴:同じお出汁で、黒毛和牛すじを煮込み、スパイスを加え仕上げた和出汁カレー
何種類もの麺を試し、カレーと合うように冷麺のタレも試行錯誤し、たどり着いた逸品です。付け合わせには、水菜やトマトをはじめとする鮮やかな色の夏野菜、キムチ、和の漬物、干しエビ、などが彩りよく盛り付けられており清涼感が感じられる華やかな冷麺に仕上げました。梅雨が明け、これから猛暑が続く中、少しでも「涼しさ」を感じてほしいという思いから商品の開発に取り組みました。
お出汁とカレーを混ぜたり、他の具材と混ぜたり味の変化を楽しめ食欲のなくなる夏の始まりを応援します。
●3種類の選べるセットミニ丼 各種200円(税込)
『ねぎ塩温玉の韓国海苔ミニ丼』
やみつき旨ダレのねぎ塩でご飯が進みます。
『ささみしそカツの韓国海苔ミニ丼』
揚げ物+でボリュームが欲しい方にぴったりです。
『キムチソーキの韓国海苔ミニ丼』
柔らかいソーキにピリッとキムチが相性抜群です。
●〆までサラッと美味しくいただけます
カレー冷麺の残り出汁に、ミニ丼のご飯を投入して食べる食べ方指南書で、
食欲のなくなる暑い夏の始まりにも、最後までおいしくさらっと食べていただけます。
■販売期間:7月17日(水)〜7月26日(金)
■商品概要
『和出汁カレー冷麺』1190円(税込)
『3種類の選べるセットミニ丼』 各200円(税込)
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。