賞味期限30秒!? クール&ホットな味覚を1皿で!! カステラホットプリン発売!!
大阪・心斎橋でカステラを作り続けて70余年。老舗のカステラ屋の4代目が、全国旅行支援で盛り上がるリベンジ消費に向け、1皿で2つの味を味わえる賞味期限30秒のクール&ホットスイーツ『カステラホットプリン』を発売します。
コロナ禍も徐々に終焉に向かい、「全国旅行支援」など日本中もリベンジ消費にむかい、新しいスタートが切られております。 これから年末の12月に向け、全国の旅行者が食の都・大阪に訪れると思われます。 そんな中、銀装は大阪・心斎橋の老舗カステラ屋として、寒さ深まるこれからの時期に向け、カステラを使ったクール&ホットなスイーツを、全国のお客様に向けてご提供を開始いたします。
【カステラホットプリン誕生まで】
[プラン二ング]
①「老舗のカステラ屋として、カステラの広がりを追求できるメニューを作れないか?」
②「全国から来るお客様に向け、食の都・大阪の企業として何か想い出に残る食べ物をご提案したい。」そんな2つの想いから、カステラホットプリンは誕生しました。
カステラ銀装心斎橋本店の2階にあるカフェ「ラ・サール」は、老舗カステラ屋のカフェ部門として「カステラの未来を創る」事を至上命題として営業を続けてきました。
その結果、本日までにカステラパフェやフレンチカステラなどの創作カステラメニューを次々と生み出して来ました。そして今回はカステラを使った「プリン」を開発する事になりました。
[試作及び改良]
カステラ入りプリンを作り、キャラメルやイチゴを乗せて試作を作成していく中で、試食の時間が無く、冷めるまで待たずに試食をしてしまう事がありました。
そうすると意外にもプリンの甘さやコクが今までに無い味となって感じる事が出来ました。
「これをそのままお客さんに食べてもらったら面白いんじゃないか?」
そう直観的に感じ、さらに試作を重ねて温かいスイーツとしての完成度を追求して行きました。
さらに試作を重ねる中で、従業員の中から
「アイスクリームをトッピングして溶かしながら食べてもらったら美味しいのでは?」との意見がありました。
実際にやってもると、意外にも冷たいアイスと温かいプリンが口の中でマッチして絶妙な旨味を感じる事が出来ました。
こうして、今までに無かった温かいプリンの上にアイスを乗せる「カステラホットプリン」が完成しました。
温かいプリンの上に冷たいアイスクリームが乗っているので、当然アイスは溶け出してしまいます。
トッピングのアイスが完全に溶けてしまう前にできるだけお召し上がり頂きたいので、
「賞味期限30秒」のスイーツとして、ご注文頂いたお客様にご提供しております。
商品が席に到着しましたら、是非お早めにお召し上がりください。
【ホットカステラプリン詳細】
プリン液の中に銀装のカステラとレーズンを入れて温かいプリンを作り、
その上にアーモンドラング、スライスイチゴを乗せ、冷たいバニラアイスをトッピング。
上からカラメルソースをかけた「温かさと冷たさを両方味わえる新感覚スイーツ」
アイスクリームが溶けるまでの賞味期限は30秒!!
寒さ深まるこれからの時期に是非お召し上がりください。
<商品詳細>
■商品・価格:カステラホットプリン(単品) 本体価格1,200円 (税込1,320円)
ホットプリン・ドリンクセット 本体価格1,650円 (税込1,815円)
■販売店舗:カステラ銀装心斎橋本店 2階喫茶「カフェ ラ・サール」
〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋1-4-24
■販売開始日:2022年10月22日(土) ※数量限定で14時からの販売となります。
■参考URL 自社HP:http://www.ginso.co.jp/
公式Facebookページ:https://www.facebook.com/kasuteraginso
公式Instagramページ:https://www.instagram.com/kasuteraginso/
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