【大阪開催】新学習指導要領に基づく「個別に最適な」学びの本質と実践(2部構成)セミナー

株式会社Progress

2024.07.11 16:30

9/1(日)10:00~ 2部構成で 「個別に最適な」学び をテーマにした勉強会をグランフロント大阪で開催!

京都女子大学教授 水戸部修治先生、広島大学大学院教授 湯澤正通先生をお招きした二部構成です。

EduSemi(運営:株式会社Progress 代表取締役 秦 有樹 / 福岡市)は、これまで学校運営者さま、塾・スクール運営者さま、教師・講師、保護者さま、これから教育の仕事に携わる方、企業人事担当者さまなど広く「人の教育に関わる方々」を対象にしたオンラインセミナーを10回以上開催して参りました。

初のライブセミナーはグランフロント大阪 カンファレンスルーム タワーC にて開催いたします。
保護者様、公教育・私教育を問わず先生方を対象に、学習指導要領に基づく「個別に最適な」学びの本質と実践 と題してお話をさせていただきます。

京都女子大学教授 水戸部修治先生、広島大学大学院教授 湯澤正通先生をお招きした二部構成で、いずれも、事前受付の質問に限り質疑応答の機会がございます。みなさまのより良い大人の学びの場となりますことを願っています。

登壇者:
水戸部 修治 氏(京都女子大学教授)
湯澤 正通  氏(広島大学大学院教授 / ワーキングメモリ教育推進協会 代表理事)

開催日時:
2024/9/1(日)10:00 ~ 16:00
第1部 10:00~12:00 水戸部 修治 氏 「主体的、対話的な深い学びをめざす 国語の授業作り・親の関わり方」
第2部 14:00~16:00 湯澤 正通 氏  「こどもの多様性に基づく学習の個別最適化 – ワーキングメモリの観点から –」

会場:
グランフロント大阪 北館 Tower C 8F カンファレンスルーム
Googleマップ https://maps.app.goo.gl/dnhiLcGBg6dbTs866

参加費:
各 3,300円(税込) / 1部・2部通し券 5,500円(税込)