今年の冬は京都のジビエでまんぷくに!!~「第6回 森の京都ジビエフェア」を計38店舗で開催~
森の京都エリアでは、魅力ある食材のひとつであるジビエ(鹿肉)の魅力発信と消費拡大を目的に、「第6回森の京都ジビエフェア」を開催します。シカ肉は低脂肪、高タンパク質で鉄分やビタミンも多く含まれる食材です。 ジビエを身近に感じられる機会となっております。
1 開催期間
令和4年11月19日(土)~ 令和5年2月12日(日) 86日間
2 提供内容及び参加店舗数
森の京都エリア等の合計38店舗(亀岡市4店、南丹市6店、京丹波町4店、福知山市13店、綾部市3店、舞鶴市5店及び京都市右京区京北3店)において、鹿肉を使った様々なジビエ料理を提供します。
3 プレゼント企画の実施
ジビエ料理を食べてアンケートに答えることで鹿ソーセージ、鹿肉味噌、鹿肉ローストが抽選で当たります。(詳細は別添リーフレット及び京都府HPをご覧ください。)
4 主催
森の京都DMO、京都府南丹広域振興局、京都府中丹広域振興局
詳しくはホームページをご覧ください。(パンフレットのダウンロードも可能です。)
(「第6回 森の京都ジビエフェア」HP:https://morinokyoto.jp/gibier2022/)
【問い合わせ先】
・京都府南丹広域振興局 地域連携・振興部 企画・連携推進課 担当:平、松本
TEL:0771-24-8430 FAX:0771-24-4683
・京都府中丹広域振興局 農林商工部 農商工連携・推進課 担当:林、小泉
TEL:0773-62-2593 FAX:0773-62-2859
・一般社団法人 森の京都地域振興社(森の京都DMO)企画部 担当:神田、木上
TEL:0771-22-9800 FAX:0771-22-9801
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。