クラウドセキュリティプラットフォームを提供するZscaler, Inc.と販売代理店契約を締結

SB C&S株式会社

2022.11.01 10:30

SB C&S株式会社(以下「SB C&S」)は、Zscaler, Inc.(本社:米国カリフォルニア州、以下「ゼットスケーラー」)と販売代理店契約を締結し、2022年11月1日から取り扱いを開始します。

今後世界的に成長が見込まれるゼロトラストセキュリティ市場ですが、国内市場もさらに拡大していくと考えられます。SB C&Sは、ゼットスケーラーのディストリビュータープログラムの発足を機に販売代理店契約を締結したことにより、豊富なプロダクトからの最適な提案や全国のパートナーへの営業支援、プロダクト専任SEによる技術支援などの強みを生かし、ゼロトラストの実現をオールインワンで支援します。

今回取り扱いを開始するクラウドセキュリティプラットフォーム「Zscaler Zero Trust ExchangeTM」は、「Zscaler Internet Access」「Zscaler Private Access」「Zscaler Digital Experience」の3製品をメインに構成されています。高速でセキュアな接続を可能にし、誰もがどこでも安全に働ける包括的なセキュリティ環境を提供します。Microsoft 365やAWSなどのクラウドプロバイダーやアプリケーションが併置されている全世界150拠点のデータセンターで稼働しているため、ユーザーまでの経路が短く、優れたユーザーエクスペリエンスを実現します。

SB C&Sは、今後も企業の多様なニーズにお応えしながら、安心・安全なIT環境の構築を支援し、企業のセキュリティ対策に貢献していきます。

SB C&Sが取り扱う製品】

Zscaler Internet AccessZIA

ZIAは、世界初で唯一のAI活用型のセキュリティサービスエッジ(SSE)プラットフォームを駆使し、インターネットとSaaSへの安全で高速なアクセスを提供します。従来の境界防御ではオンプレミスで実現していたWebプロキシやURLフィルタリング、アンチウイルス、サンドボックスのマルウェア防御を含む入口対策と、Office 365を代表とするクラウドアプリケーション制御や情報漏えい対策(DLP)による出口対策を、単一プラットフォームで提供するクラウドサービス型のセキュリティソリューションです。

Zscaler Private AccessZPA

世界で最も導入されているZero Trust Network Architecture(ZTNA)プラットフォームであるZPAは、ゼロトラストの原則を適用し、不正アクセスや水平移動を排除しながら、オンプレミスやパブリッククラウドで稼働するプライベートアプリケーションへのセキュアな直接アクセスを提供します。分散化する現在の働き方において、従来のVPNではできなかったセキュリティや可視性、低遅延のユーザーエクスペリエンスを実現します。ZPAは、総合的なセキュリティサービスエッジ(SSE)フレームワーク上に構築されたクラウドネイティブなサービスで、短期間での導入が可能です。

Zscaler Digital ExperienceZDX

ZDXは、クラウド上で提供されるデジタル体験モニタリングサービスです。組織内のユーザーが使用する全てのデバイスから、エンドユーザーエクスペリエンスを測定、分析し、従業員のデジタルエクスペリエンスに関する豊富な知見を提供するとともに、パフォーマンスに影響を与えている問題の原因を迅速に特定します。ZDXは数時間でセットアップが完了するため、ハードウェアやソフトウエアの追加導入や、大量の生データや不要なアラートを保存するための巨大なストレージ・クラスタが不要です。

【製品の詳細】

【製品に関するお問い合わせ】

sbcasgrp-cloudsec@g.softbank.co.jp

Zscaler, Inc. カントリーマネージャー ラヴィ・ガルダディリ氏からのエンドースメント

ゼットスケーラーは、SB C&Sさまとディストリビューター契約を締結しましたことを心より嬉しく思います。昨今サイバー脅威が進化し、サイバーセキュリティ戦略を素早く転換・強化する能力が求められる中で、今後SB C&Sさまを通じてより多くのパートナーと共にお客さまへゼットスケーラーのソリューションを提供できますことを楽しみにしております。

• その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

デジタル