新サービス「yagiprime(ヤギプライム)」リリースのお知らせ

株式会社Yagish

2024.07.05 16:00

2024年7月1日、日本最大級履歴書作成サービスを運営している株式会社Yagish(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:金 相集、以下Yagish)は履歴書作成ユーザーに新たにサブスクリプションサービスとして「yagiprime(ヤギプライム)」をリリースしました。

弊社は2021年9月の設立から現在まで累計利用者数約800万人、登録会員数は約150万人に至っており、昨年9月にヤギオファー(登録しておくだけで求人会社からオファーが届くサービス)をリリースしてからは上場企業を含め1,000社以上に利用されているなど、日本の転職と採用の市場において大きなイノベーションを起こしております。

この度、Yagishは「全ての人が理想の仕事に出会えること」を目標に、過去前例のないサブスクリプションサービス「yagiprime(ヤギプライム)」をリリースしました!今後は海外にもサービスを展開していき、自分では仕事を見つけられない外国人の方にも理想の仕事探しが出来るようにすることも予定しております。

従来の求職者向けサービスである「ヤギのメール便」、「ヤギの宅配便」、「フォント変更」の有料機能に加えて、新開発のAI自己紹介機能、エージェントによる最適求人紹介機能等、全てのサービスが月額550円(税込)で利用できます。

日本の採用市場において、求職者課金サービスは稀で主に求人会社が採用コストを負担していましたが、仕事探しの過程において求職者にも少額ながら負担をもってもらいます。それにより、他のサービスでは実現できない求人会社・求職者双方が本気度の高い本当の意味でのベストマッチングが行われることを確信しております。

今後はyagiprime(ヤギプライム)サービスで求職者の効率的かつ効果的な仕事探しをサポートしていけるよう、AI機能を始めとして多様な機能開発、改善を行っていく予定です。

yagiprime LP:https://rirekisho.yagish.jp/yagiprimeinfo

会社名:株式会社Yagish

設立:2021年9⽉1⽇

URL:https://www.yagish.jp/