【元祖ギネス認定の世界一クレーンゲーム専門店「エブリデイ」新店でカレー大學がコーナープロデュース】カレー大學認定資格「カレー伝導師」厳選レトルトカレーコーナー「カレーキャッチャー」7月6日に開設
クレーンゲーム専門店「エブリデイ とれトレ屋 桶川店」が7月6日にオープン!ここでカレー大學カレー伝導師のコーナーが開設!最新カレートレンド「新スパイス欧風カレー」のレトルトカレーも入手できる!
テレビなどメディアでお馴染みのカレーコンサルティング会社である株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、同社の運営するカレー大學が7月6日(土)に開業する株式会社東洋(代表:中村秀夫/埼玉県北本市)の経営するクレーンゲームセンター「エブリデイ」の新店舗「とれトレ屋 桶川店」において、認定資格「カレー伝導師」が厳選したレトルトカレーを推奨するコーナー「カレー伝導師キャッチャー」をプロデュースします。専門家を育成しカレー業界の底上げを図る目的の事業の一環で実施します。
<本リリースのポイント>
(1)エブリデイ「とれトレ屋 桶川店」においてカレー大學が、
「カレー伝導師カレーキャッチャー」コーナーをプロデュース。
(2)カレー大學を卒業し「カレー伝導師」資格を取得した精鋭カレープロフェッショナルが選定!
(3)希少価値があり、しかも絶品の美味しさの渾身のおススメカレーを景品で提供!
日本全国から厳選したレトルトカレーを、それぞれが推奨します。
■「カレー伝導師カレーキャッチャー」企画概要
企画名: カレー伝導師カレーキャッチャー
場 所: エブリデイとれトレ屋 桶川店
埼玉県桶川市西2丁目9−36 マメトラショッピングパーク2F
開設日: 7月6日
※新店舗の店舗概要及びオープンの詳細は次を参照ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000061.000024989.html
内 容: カレー大學を卒業した資格保有者「カレー伝導師」レトルトカレー選定及び推奨
カレー伝導師と推奨カレー
1)中村秀夫(クレーンゲームカレー研究家)/クレーンゲーム食堂のカレー
2)近藤保仁(ポーク専門カレー研究家)/阿波美豚キーマカレー
3)有村和馬(九州レトルトカレー研究家)/ 黒豚を美味しく食べるカレー
4)横山和彦(カレー店経営コンサルタント)/黒豚を美味しく食べるカレー
5)金井愛実(野菜ソムリエ&カレー研究家)/野菜を主役にした主役のカレー
6)中田泰雄(焼肉カレー研究家)/焼肉の後の〆カレー
■「カレー大學 総合学部」講座概要
日本で有名なカレーのプロフェッショナル育成機関で、ビジネス成功確率の高いカレーの専門家、及びカレーの幅広い知識を有するカレー愛好家を目指しましょう!
カレー大學はビジネスに従事する受講生が多いため現場のビジネスに活用してもらうことを狙いとします。カレー大學の卒業生が1500人を超え、 カレー業界の各所で大活躍しています。カレーの商品開発をはじめ、カレー業界を支える人材を多く輩出していると言っても過言ではありません。
【お申込みはこちらから】カレー大學HP www.currydaigaku.jp
<講座名: カレー大學総合学部>
開講日: 9月7日(土)10:00~17:00
受講料: 35,000円(税別)
形 式: 通学講座
場 所: 神田駅周辺
目 的: 1.カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図る。
2.カレーの知識を深めることで、 カレー店経営やレトルトカレーの開発などの
ビジネス的な局面から、家庭でのパーティ、食べ歩きなど趣味の局面まで、
さまざまな面で役立てさせる。
3.目標として、日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」を育成する。
内 容: 6科目/5時間、認定試験
1.「カレー概論 カレーとはいったい何か?」
2.「カレー歴史学 カレー日本史とカレー世界史」
3.「カレー社会学 カレーに関する文化」
4.「カレー商品学 売られているカレー商品」
5.「カレー調理学 カレー調理の基本」
6.「カレー食べ歩き学 正しいカレーの食べ歩き方」
備 考:カレー大学院の卒業生が中心に講師を務める特別講座となります。
★お申込み
➨こちらから:カレー大學HP www.currydaigaku.jp
■レトルトカレーのご紹介
1)カレー伝導師/中村秀夫(クレーンゲームカレー研究家)
【推奨カレー】クレーンゲーム食堂のカレー
クレーンゲームで数多くのレトルトカレーを景品として提供しております。しかし、クレーンゲーム専用のカレーは限られており、本格的なカレーを専門的に開発・販売しているものはほとんどありません。そこで、ゲームセンターやクレーンゲーム業界において初めて、クレーンゲームに最適なオリジナルのカレーを開発しました。それが「クレーンゲーム食堂カレー」です。
クレーンゲーム食堂カレーは、ソースには野菜をペースト状にすり下ろし、乳製品(ヨーグルトなど)も使用しています。その結果、マイルドな口当たりのカレーが完成しました。当社にご来店いただくお客様の幅広い層にマッチするため、お子様からシニアの方まで、どなたでもお楽しみいただける味わいとなっています。まろやかでコク深く、甘口のビーフカレーとなっております。
ぜひ、当社しか入手できないクレーンゲーム食堂カレーをお試しください。クレーンゲームで楽しんだ後に、美味しいカレーを味わう贅沢なひとときをお過ごしいただけます。私たちは、お客様に満足していただける最高のクレーンゲーム体験と美味しいカレーを提供することに努めています。ご来店を心よりお待ちしております。
2)カレー伝導師/近藤保仁(ポーク専門カレー研究家)
【推薦カレー】阿波美豚キーマカレー
徳島県の添加物を一切使用せず美味しいハム・ソーセージの専門店「リーベフラウ」の店主です。豚肉に精通し、日本全国のポークカレーの専門家でもあります。私のおすすめは、高級ブランドポーク「阿波美豚」を贅沢に使ったキーマカレーです。阿波美豚は、徳島県で生産されるブランド豚で、脂肪が少なく、きめ細かい肉質が特徴です。この阿波美豚を贅沢に使用したキーマカレーは、濃厚な旨味とコクがあり、食べ応え抜群です。また、スパイスが絶妙にブレンドされており、辛すぎず、食べやすい味わいです。
このキーマカレーは、阿波美豚の旨味を最大限に引き出すために、低温でじっくりと煮込んだのが特徴です。また、スパイスは、こだわりの質の高いものを厳選して使用しています。そのため、スパイスの香りが豊かで、深みのある味わいが楽しめます。
3)有村和馬(九州レトルトカレー研究家)
【推奨カレー】黒豚を美味しく食べるカレー
九州のカレーに特化したカレー研究家で年間100品以上のレトルトカレーを試食し、精通しています。「七呂建設の黒豚キーマカレー」を監修し開発しました。鹿児島の多くの方に試食してもらい、その味に感動したという、うれしいコメントを多くいただいております。黒豚の旨味と、スパイスのバランスが絶妙で、食べた瞬間に幸せな気持ちになれるカレーだと絶賛しています。
このカレーは、鹿児島県の黒豚と、10種類以上のスパイスを贅沢に使用して作られている。黒豚の旨味がしっかりと感じられ、スパイスの香りと辛さがアクセントになっていて、食べ飽きない味わいです。また、トマトの酸味と甘みが、カレーの味を引き立てています。
4)カレー伝導師/横山和彦(カレー店経営コンサルタント)
【推奨カレー】IICAチキンコルマカレー
湘南の平塚でスープカレー店を経営しています。独学でレシピを開発し、2003年に念願だったカレー店を開業した後、数あるカレーの中でもスープカレーに魅了され、スープカレーの専門店で人気店を作り上げることができました。現在も店舗では研鑽の日々ですが、長年の店舗経営で得た経験と知識を生かし、今後はカレーの素晴らしさや奥深さを伝える活動をライフワークにするべく精力的に活動しています。
私は多くのレトルトカレーの中でIICAチキンカレーがお気に入りです。カレー大學のIICAチキンカレーは、インド最高峰の料理学校IICAと共同開発したレトルトカレーです。本場のインドカレーの味をそのまま再現しており、スパイスの香りが豊かで、濃厚なコクと旨みがあります。また、鶏肉は柔らかく、食べ応えがあります。IICAチキンカレーは、レトルトカレーとは思えないほど本格的な味わいで、多くのカレーファンから高い評価を得ています。
5)カレー伝導師/金井愛実(野菜ソムリエ&カレー研究家)
【推奨カレー】野菜を主役にした主役のカレー
JA東京むさし「野菜が主役のカレー」は、野菜の旨味と栄養を最大限に活かした健康的で美味しい一品です。JAが東京の協力農家から直接仕入れた新鮮で美味しい厳選された野菜を使用。栄養価が高く、豊かな風味で野菜の旨味がたっぷり詰まっており、一口食べると野菜の美味しさが口いっぱいに広がります。さらに、野菜を一つ一つ丁寧にカットし、じっくりと煮込むことで、野菜の甘みや食感を引き出しています。また、特別な調味料やスパイスを使わずに、野菜本来の味を大切にしています。そのため、素材の持つ自然な旨味や彩りが豊かに楽しめるのが特徴です。
「野菜が主役のカレー」は、レトルトカレーなので手軽に調理することができます。お湯で温めるだけで本格的な味わいを楽しむことができます。忙しい日常の中でも手軽に野菜たっぷりの美味しいカレーを楽しむことができるので、健康を気遣いながらも美味しい食事を摂りたい方におすすめです。
■カレー大學
カレーを本格かつ徹底して学ぶ日本最高峰のカレープロフェッショナル育成機関です。
■講座内容
カレーを理解するために必要不可欠な知識全般を楽しく面白く習得します。
カレーに関する概論、 歴史、 文化(社会学)、 商品知識(商品学)、 調理料理方法(調理学)、 食べ歩き法などのカレーを体系的かつ実践的に学びます。 単なる知識としてだけでなく、 ビジネスや家庭で実用的で実績できる「生きた学問」として各所で役に立てる実務的な知識です。
カレー大學を卒業すれば、 カレーについて語ることができ、 ビジネスの多くのシーンで会話の潤滑油になります。 また、 家庭ではカレー作りの要諦を知ることで一層のおいしいカレーを作ることができます。
■講座概要/科目解説/6科目
第1講「カレー概論~カレーとはいったい何か?~」
第2講「カレー歴史学~カレー日本史とカレー世界史~」
第3講「カレー社会学~カレーに関する文化と社会現象~」
第4講「カレー商品学~売られているカレー商品たち~」
第5講「カレー調理学~カレー調理の基本~」
第6講「カレー食べ歩き学~正しいカレーの食べ歩き方~」
■講座の特長
・知っているようで知らない「カレー」の正体を知ることができます。
・単にカレーを学び知識量を増やすだけでなく、 カレーを実社会で役立てることができるようにします。 実用的で実益のある実践的な講座となります。
・カレー界の第一人者である井上岳久(株式会社カレー総合研究所代表)がこれまでにカレーミュージアムの設立運営やテレビや雑誌などのメディア及び複数の大学での研究などで得たカレーの広く深い知識と最先端のカレー事情を加味したコンテンツとなっております。 日本の最高峰のカレー講座と言えます。
■こんな人におススメ!
・カレーが大好きでカレーを基本から学びたい方
・カレーを趣味にしたい方
・カレーをビジネスにしている人(カレーの商品開発、 マーケティング担当者、 カレーマーチャンダイザー、 カレーまちおこしプロデューサー、 カレー店の経営者、 料理教室主催者など)
・カレー知識を深めことで食文化を極めようとする方(料理研究家、 フードライター、 フードコーディネーターなど)
・カレー知識を商売にしている方(編集者、 企画会社、 ライター、 テレビディレクターなど)
・カレーを会話の潤滑にしたい方
・カレーの食べ歩きをしたいと思っている方、 食べ歩きに行き詰っている方
・おいしいカレーを作りたい方、 カレー作りがマンネリ化している方
・「カレー」を軸としたコミュニティ、 交流をしたい方
・「カレー友」を作りたい方
■学ぶことを検討している方へ
たかがカレー、 されどカレー、 カレーの名前は知っていて食べたことはあるけれど、 その本当の姿は意外に知らない。
・カレーの歴史を知っていますか?
・カレーの名前の由来を知っていますか?
・いつ日本にやってきたのか、 知っていますか?
・なぜ国民食と言われるまでに日本人に人気が出たのか、 知っていますか?
・カレーを簡単においしくする方法を知っていますか?
・カレーを一晩寝かせるとおいしくなるって本当ですか?
・カレールウってどうように製造されているのか?
・・・などなど、
すべて即答できますか!
このカレーの広く深い部分を知ることができます。
知るとどうなるかって?得をすることがあるのかって?
それはたくさんあります。
国民食のため会話が盛り上がりますので、 カレーを知っていればビジネスで、家庭で地域でコミュニケーションの潤滑油になります。
ビジネスでは商談の成功確率が高まると言われています。
カレー店では繁盛するコツが掴めると思います。
それよりもカレー作りが楽しくなりおいしくなります。
炊き出しなど、 非常時の役にも立ちます。
人それぞれ、 いろいろな場面に活かすことができます。
「カレー総合研究所」は、 カレーを通した日本全体の食文化、 健康食としてカレーの普及による健康面からのアプローチなど、 日本総国民が大好物で国民食とまで言われているカレーをさらに盛り上げ、 発展させることを目的とします。
http://www.currysoken.jp/
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