WNGプレミアムセミナー「機能性表示食品『紅麹サプリ』が残した大きな課題~そしてこれから」

株式会社ウェルネスニュースグループ

2024.07.04 13:00

講師に東大名誉教授の唐木英明氏を招き、紅麹サプリメント事件を総括。未来の展望・新情報についても解説。

(株)ウェルネスニュースグループ(WNG、東京都港区)では、8月8日(木)、8月26日(月)、9月12日(木)、9月26日(木)の4日間、「機能性表示食品『紅麹サプリ』が残した大きな課題~そしてこれから」と題して、オンラインセミナーを開催します。開催期間後の1カ月間はオンデマンド配信を続けるため、8月9日以降~10月末日までの間、いつでも振り返り視聴が可能です。

セミナーは、セッション1「事件の経緯と法的枠組み」、セッション2「行政と事業者の動き」、セッション3「規制の現状と課題」、セッション4:「未来への展望と新情報」の4部構成。

講師に、東京大学名誉教授で食の信頼向上をめざす会代表の唐木英明氏を招き、WNGの担当記者と共演します。

同セミナーを通じて、紅麹サプリメント事件の広範な影響から、具体的な健康被害、規制の強化、そして市場と消費者信頼の回復まで、多角的に議論を展開し、テーマを深く掘り下げ、参加者に包括的な視点を提供します。

開催方法はZoomウェビナーによるオンライン形式。

<開催概要>
日  時:8月8日(木)、8月26日(月)、9月12日(木)、9月26日(木)のそれぞれ午後2時~4時30分(質疑応答含む)
開催方法:Zoomウェビナーによるオンライン
     10月中は全編オンデマンド配信を実施する
会  費:一般3万3,000円、会員2万2,000円
定  員:オンライン50人
申込締切:8月5日(月)

参加申し込みは下記よりお願いいたします。

●WNG会員の方はこちらから

●一般の方はこちらから

お問い合わせ先:(株)ウェルネスニュースグループ(TEL:03-6205-8181、E-mail:info@wellness-news.co.jp)

各回の詳しい内容など詳細はこちらから