2024年の世界細胞培養市場の展望

Report Prime

2024.07.03 04:27

細胞培養容器市場は、2024年から2031年の予測期間中に、2024年の226億7,000万米ドルから2031年には673億4,000万米ドルに成長し、12.86%のCAGRで成長すると予想されています。

市場概要とレポートの対象範囲

細胞培養容器市場には、バイオ医薬品製造、組織培養、遺伝子治療など、さまざまな用途の細胞培養に使用される容器の製造と流通が含まれます。これらの容器は、制御された環境での細胞の成長、分化、生産性をサポートするために不可欠です。

今すぐレポート全文をご覧ください: https://www.reliableresearchreports.com/cell-culture-r1125514

市場セグメンテーション

細胞培養容器市場分析は、タイプ別に次のように分類されます:

• 従来の培地と塩
  • 無血清培地
  • 幹細胞培地
  • その他

細胞培養容器市場タイプ:

• 従来の培地と塩: これらは、細胞の一般的な維持と成長に使用される従来の栄養溶液です。
  • 無血清培地: これらの培地には動物の血清が含まれておらず、細胞培養における変動性と汚染のリスクが低減されます。
  • 幹細胞培地: 幹細胞の成長と分化をサポートするように設計された特殊な培地。
  • その他: このカテゴリには、特定の用途向けのカスタム培地と独自の培地配合が含まれます。

レポートのサンプル PDF を入手: https://www.reliableresearchreports.com/enquiry/request-sample/1125514

アプリケーション別の細胞培養容器市場産業調査は、次のとおり分類されています:

• バイオ医薬品製造
  • 組織培養およびエンジニアリング
  • 遺伝子治療
  • その他

細胞培養容器市場のアプリケーション:

• バイオ医薬品製造: 治療用タンパク質およびワクチンの製造に使用されます。
  • 組織培養およびエンジニアリング: 研究および治療目的で組織の成長をサポートします。
  • 遺伝子治療: 遺伝子治療製品の開発と製造を促進します。

その他: さまざまな研究および診断アプリケーションが含まれます。

地域別に見ると、地域別に利用可能な細胞培養容器市場のプレーヤーは次のとおりです:

• 北米
  • ヨーロッパ
  • アジア太平洋
  • ラテンアメリカ
  • 中東およびアフリカ

このレポートを購入: https://www.reliableresearchreports.com/checkout.php?report_id=1125514&user_license_type=1

世界の細胞培養容器市場の新たなトレンド

• 細胞培養の自動化: 効率と一貫性を向上させるために、細胞培養用の自動化システムの採用が増加しています。
  • 使い捨て技術: 汚染リスクとコストを削減するために、使い捨てバイオリアクターと培養容器の使用が増加しています。
  • 高度な培地配合: 特定の細胞タイプとアプリケーション向けに強化された機能を備えた培地の開発。
  • 持続可能性イニシアチブ: 細胞培養技術における環境に優しく持続可能な生産方法に重点を置きます。
  • 地域拡大: 新興市場における製造施設と研究施設の拡大により、現地の需要に対応します。

細胞培養容器の競合分析

• サーモフィッシャーサイエンティフィック: 細胞培養容器の大手プロバイダーであるサーモフィッシャーサイエンティフィックは、さまざまな細胞培養アプリケーション向けに設計された幅広い製品を提供しています。同社の強力な市場プレゼンスと継続的なイノベーションが成長を牽引しています。
  • メルクミリポア: メルクミリポアは、高度な技術と信頼性を重視した高品質の細胞培養容器と培地ソリューションを提供しています。同社の広範な研究開発能力が、同社の競争力を支えています。
  • コーニング: 革新的な細胞培養ソリューションで知られるコーニングは、さまざまな研究および生産ニーズに応えるさまざまな容器を提供しています。同社は品質と顧客満足度を重視しており、市場での地位を強化しています。
  • GE ヘルスケア: GE ヘルスケアは、効率的でスケーラブルなバイオプロセスをサポートするように設計された包括的な細胞培養容器ソリューションを提供しています。同社の技術の進歩と世界的な展開により、市場での競争力が強化されています。
  • BD: BD は、バイオ医薬品の製造と研究のさまざまな用途に合わせてカスタマイズされたさまざまな細胞培養容器を提供しています。同社の革新と品質への取り組みが、市場での成長を促進しています。

エネルギー・環境