真珠エキスをはじめとする海由来の美容成分を含んだ「madama・hada パール3Dリッチマスク」をRiboNが販売開始!

株式会社7&COLORS

2024.06.30 07:06

【運営元:株式会社7&COLORS(代表:鈴木七緒)】 「madama・hada パール3Dリッチマスク」をRiboNが新たに販売開始しました。 美容のケアをしながら、地球環境に配慮した製品作りにも力を注いでいるSDGsに則った商品となっております。海由来の美容成分をたっぷり1枚のシートマスクに閉じ込め、贅沢ケアができます。

~madama・hada パール3Dリッチマスクの特徴~

「madama・hada」は、美容のケアをしながら、地球環境に配慮した製品作りにも力を注いでおり、商品を通して海洋汚染防止や環境保護活動に積極的に取り組んでいます。

■美容液約1本分の豊富な美容成分

エクソソーム、ナイアシンアミド、NMN、CICA、ビタミンC誘導体が1枚のシートマスクに配合されています。

ハリ、キメ、弾力、透明感、くすみ、ツヤ、毛穴へのアプローチが期待できます。

〜メイン成分〜

【エクソソーム】ヒト幹細胞培養液から不純物を取り除いた高濃度のエクソソーム成分で、お肌のハリと弾力をサポートします。

【ナイアシンアミド】メラニンの生成を抑制し、また肌の弾力を支えるコラーゲンの生成を促すことで、抗シワと美白を同時に叶えてくれます。またお肌への刺激が少ない成分としても知られています。

【NMN】(ニコチンアミドモノヌクレオチド) シミ・しわ・たるみなど年齢肌特有の悩みへのアプローチが期待されるエイジングケア成分です。

■ 敏感肌に寄り添う5つのフリー処方

パラベン、鉱物油、着色料、香料、アルコールフリーにこだわり地球にも人にも優しい商品を目指しています。

〜取扱商品〜

organic life & eye style RiboNの店頭ではmadama・hadaの「パール3Dリッチマスク」を取り扱っています。

◎パール3Dリッチマスク(34mL) 1,320円

【含有成分】

水、プロパンジオール、グリセリン、BG、DPG、ヒト脂肪間質細胞エクソソーム、加水分解サケ卵巣膜エキス、ニコチンアミドモノヌクレオチド、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、リン酸アスコルビルMg、ツボクサエキス、ワイルドタイムエキス、ユキノシタエキス、ビルベリー葉エキス、加水分解コンキオリン、水溶性プロテオグリカン、加水分解コラーゲン、加水分解ヒアルロン酸、トゲキリンサイ/ヒヂリメン/ミツイシコンブ/ウスバアオノリ/ワカメエキス、グリセリルグルコシド、エリスリトール、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、ペンチレングリコール、エチルヘキシルグリセリン、PEG-60水添ヒマシ油、トリエチルヘキサノイン、カルボマー、キサンタンガム、水酸化K、HEDTA-3Na、フェノキシエタノール

▪️販売に至った背景

株式会社WSPは、廃棄される真珠貝の貝殻や、傷や割れが生じてジュエリーとして使えない真珠の真珠層を、ただゴミとして捨ててしまうことなく、化粧品成分やサプリメントなどの健康食品の原料にして商品にしています。

更に化粧品容器などアップサイクル素材や、リサイクル可能な素材の利用を積極的に行うなどサステナブルな取り組みをしています。

RiboNでは「私たちの三世代先まで豊かな地球を残したい」というオーナーの想いから地球にも人にもやさしい商品をセレクトしています。

また、RiboNを運営する株式会社7&COLORSでも、廃棄してしまう予定の素材を活用し、商品の開発を進めています。

SDGs(持続可能な開発目標)17のゴール、【その12 つくる責任 つかう責任】「持続可能な消費と生産のパターンを確保する」観点から、廃棄物の再生利用をして商品を展開している「madama・hada」を取り扱うことを決めました。

自身の日頃のケアから、自然と調和したライフスタイルを実現されてみてはいかがでしょうか。

■販売店舗情報

1、organic life & eye style RiboN 店頭

東京都渋谷区神宮前6丁目7−3

ネスト原宿パート2 2F

(https://goo.gl/maps/sG2cF8bFhksBBqah7)

営業時間:11:00~20:00(不定休)

アクセス:表参道駅「出口: A1」から徒歩9分

渋谷駅「宮益坂口」から徒歩15分

原宿駅「東口」から徒歩8分

明治神宮前駅「出口: 4」から徒歩6分

TEL:03-6452-6079

公式LINE https://line.me/R/ti/p/@448cbyqx

2、RiboN公式オンラインショップ

「地球にも人にも優しい」商品100点以上!セレクトショップRiboNの商品はオンラインサイトからもご注文いただけます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎organic life & eye style RiboNとは

当店は株式会社7&COLORS(代表:鈴木七緒)が運営するアイサロン併設のオーガニックセレクトショップです。

原宿・表参道と渋谷をつなぐキャットストリート沿いにお店をオープンしました。

●コンセプト

『身体の内側も外側もより美しく、より豊かに』を叶えるライフスタイルを提案いたします。

眉まつ毛サロンやコスメで外見の​​美しさはもちろん、サプリメントやプロテイン等の食品でインナーケアからもアプローチできる商品をお取り揃えています。

●SDGs推奨店

「私たちの三世代先まで豊かな地球を残したい」というオーナーの想いからSDGsの観点から、地球にも人にもやさしい商品をセレクトしています。

●店名である「RiboN」の由来

お店を通じてたくさんの方々とのご縁を結ぶ。

そして、訪れた方が美しく健康で、活力あふれる日々を送れるようになる。

そんなお店にしたいという想いを込めています。

お店のロゴも、店名に込めた想いやお店のコンセプトをイメージしてデザインしました。

R :リボンの形

i :環境へのやさしさ、サスティナブル

bo :円(縁)のつながり、∞(無限大)

N :エネルギッシュ、パワースポット