東京で唯⼀の⽥村⽜専⾨店「焼⾁たまき家」が『スロードリンク』を提唱し『5ドリンク』サービスをご提供しております。
最近、話題の『スロードリンク』、ご存じですか︖
「スロードリンク」とは、お酒の量を飲む事よりもお酒の飲む時間をゆっくりと楽しむことを目指しております。 ⾷事を楽しみながら、ほどよく飲んで、⼼地よい時を過ごす。そんなお酒の楽しみ⽅です。
焼⾁たまき家(運営:株式会社たまき家レストラン/所在地:東京都千代⽥区)では、「スロードリンク」の取り組みとして「5ドリンク」というサービスをご提供しております。
「5ドリンク」とは、お1⼈3000円で5杯まで飲めるという当店独⾃のサービスです。飲み放題のお客様がラストドリンクオーダーの時に注文をされた飲み物が、しばしば大量に残っている事より考えだしました。
4⼈グループなら20杯まで、8⼈グループなら40杯まで飲めて、誰が何杯飲むかは⾃由なので、グループの中 で、あんまり飲めない⼈、たくさん飲む⼈がいても、無駄がありません。 飲み放題にするとお酒を飲まないと損をする、お酒を飲めない⼈は損をしているといった感覚となり⾷事を楽 しめなかった、というお客様からも「5ドリンク」は好評です。
ゆっくりと味わいながら⾷事を楽しむことができ、事前に予算が決まりますので幹事様からも喜ばれております。 8000円〜18000円のコースとセットでご案内しております。
SDGs、そして日本人が大切にしている「もったいない」文化に、少しでも貢献できるよう当店ではこれからも「5ドリンク」サービスを推奨していきます。
また当店では、 SDGsの取り組みの一つとしてフードロス削減についても積極的に取り組んでいます。
今まではランチのライス大盛り無料サービスをしていたのですが、大盛りにしても残されるお客様が多かった為、4月より有料にしました。これによりライスを残されるお客様が激減しております。また仕込時のカットにより発生する不揃いな部位を、「⽜タン切り落としランチ(1800円)」「⽥村⽜切り落としランチ(1650円)」として時間限定で提供を始めたところ、大変好評となっております。 ピークタイムを除いた時間でご案内する事で、お昼の混雑を緩和する事にも取り組んでおります。
【焼肉たまき家】とは
「焼肉たまき家」は、精肉卸として1961年に創業した「たまき家」が、長年培ってきた“目利き”と“生産者とのつながり”を活かし、“より多くの人に極上の和牛を味わっていただきたい”という想いから開業した焼肉店です。
開業当初から店で提供する和牛を国内の牛肉流通の約2割しか出回らないとされる“メスウシ”にこだわり、産地指定ではなく“その日一番良いお肉”をプロの目利きで仕入れ、提供してきました。
さらに、2022年からは、黒毛和牛の最高峰と称される「田村牛」の特約店となり、ホルモン・タンを除くすべてのお肉を「田村牛」に変更、ランチ・ディナーにてご提供しています。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。