薬剤師が手がけるオンラインカウンセリングと漢方ケアの「+kampo」、 「クイックカウンセリング」対応開始のお知らせ

pluskampo株式会社

2022.10.28 11:00

~カウンセリング初回は2,000円クーポンを配布~

pluskampo株式会社(所在地:東京千代田区、代表取締役薬剤師:笹森 有起)が展開する、オンラインカウンセリングと漢方ケアの「+kampo(プラス漢方)」は、2022年10月28日(金)より「クイックカウンセリング」サービスを開始いたします。

70af8cba2eee68471666876645.jpg

+kampoでは、これまで「PMS」「更年期」「疲労」「ダイエット」「便秘」「冷え」等のお悩みをオンライン問診を行い、それぞれの症状に応じた漢方薬やサプリメントなどの処方を行ってまいりました。しかし、兼ねてよりお客様の中には不調を感じているものの、設定された選択肢から選ぶのではなくまずは相談してみたい、という声をいくつかいただいておりました。また、一般的に漢方薬局のカウンセリングは、薬局に入ることに敷居を感じることに加え、カウンセリング自体にも時間かかるため、忙しい方にとってハードルが高いという課題がありました。

+kampoではこの度、仕事が休めない、子供を連れていく時間がない、遠方である、敷居が高い...など、病院や漢方薬局に行くことが難しい方でも、ご自宅から簡単にご相談いただけるよう、「クイックカウンセリング」サービスを開始させていただくこととなりました。

本サービスでは、15分 2,000円で気軽にご利用いただけます。インターネットに情報があふれる中、調べる時間がない、情報が信頼できない、自分のケースだとどうしたらいいのか分からない、など専門家に気軽に相談したい方はぜひご活用ください。
なお、初回カウンセリング後には、+kampoのサービスでご利用いただける2,000円クーポンをお渡しさせていただきます。

■「クイックカウンセリング」機能追加について

URL:https://www.pluskampo.jp/counseling

1. ページ下のボタンより+kampoを友だちに追加
  2. LINEメッセージにあるリンクより事前問診に回答
  3. カウンセリング代金(15分 税込2,000円)のお支払い
    ※カウンセリング後、+kampoのサービスのご利用で使える2,000円分(全サービス対象)のクーポンをお渡しいたします。(初回のみ)
  4. カウンセリング日時を予約
  5. ご予約の時間になりましたら+kampoよりLINEにお電話いたします。お電話により当日カウンセリングをお受けいただけます。

■+kampo(プラス漢方)について
「+kampo」は、女性ホルモンの乱れによって起きる、更年期、PMS、産後不調などをカウンセリングしながら、漢方薬やサプリメントで整えていくヘルスケアサービスです。服用中のLINE相談に加え、長期的に服用いただくお客さまには毎週の簡単な健康チェックなどによってコミュニケーションを取りながらベストな漢方薬を見つけるとともに、お悩みによってサプリメントも選択肢に含めながら健康課題を解決していきます。また、健康についてのちょっとした不安や疑問も質問可能。インターネット上に溢れる情報の中から信頼できる情報を探すのが難しい現代において、薬剤師の専門知識によるアドバイスを気軽に受けられます。

+kampoブランドサイト:https://www.pluskampo.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/pluskampo/
Twitter:https://twitter.com/pluskampo
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC7nqygMtB4Ki0_BqmjpuAhg