《料理&食事イベント》ジンジャーラボUNE TABLEの美味しいレシピ Vol.2
大阪上本町にある錢屋本舗本館(大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14-6 錢屋本舗本館)。
2024年9月6日(金)&7日(土)、錢屋ベース ソソラソウでUNE TABLE(ユヌターブル)のタケモトカオリさんと、デモンストレーションのお料理会&お食事会を開催します。
==========
2024年3月に開催し、すぐ満席となったデモンストレーションのお料理会&お食事会。(イベントレポートはこちら。)
「また開催して欲しい!」の声にお応えして、9月6日(金)&7日(土)に第2回を開催します。
講師を務めていただくのは、奈良県大和西大寺にお店を構えるジンジャーラボ「UNE TABLE(ユヌターブル) 」のタケモトカオリさん。
UNE TABLEとはフランス語で食卓という意味。
イベントや店舗POP UPなどで、Gと描かれたシグネチャーのプロダクツを目にされたことのあるかたもいらっしゃるかもしれません。
たいていのものは手づくりできて、手づくりした方がおいしい。
そうわかっていても手仕事はすこし面倒くさいもの。
じゃあもし簡単なレシピで無理なくつくることができて、それがとびきりおいしかったら?
「ハンドメイドのジンジャープロダクツを通じて、毎日の料理がより楽しくなるヒントを伝えたい」そんな“お裾分け”精神がUNE TABLEの基本です。
合言葉は、「マイニチ ムリナク オイシク タノシク」。
今回はUNE TABLEのスパイスミックスとジンジャージャムを使って、野菜と鶏肉の旨味が感じられる、身体に優しく簡単でおいしいチキンカレーを作ります。
■お料理会で学び、お召し上がりいただく内容(予定)■
・チキンカレー
・副菜
・コーヒーゼリー
※チキンカレーにはアーモンドパウダーを使用します。
ルーを使わないカレーは、UNE TABLE実店舗の気まぐれカフェでも人気のメニューです。
ちょっとしたコツと献立のアイデアで、家族に喜んでもらえて、繰り返し作りたくなる、そんなレシピを“お裾分け”。
テキストだけでは紹介できないあれこれも教えてくださいますよ。
毎日無理なく続けられる敷居の低さ。
それがタケモトさんの、毎日のゴハン作りのメインテーマ。
「普段の“普通”のごはんを美味しく作りたい」と考えていらっしゃるそうです。
“普通”とはきっと、誰もがメニュー名を聞いて味の想像がつくもの。
けれど食べたとき、想像以上に美味しいのが作れていたら最高。
だからタケモトさんは、過去最高の普通を目指して家族の好みを聞いて代わり映えしないメニューを作り続けて、少しずつでもアップデートを心がけていると教えてくれました。
皆さんも一緒に“最高の普通”を体感する時間を過ごしませんか?
==========
日時:
①2024年9月6日(金)11:30~14:30終了予定
②2024年9月7日(土)11:30~14:30終了予定
※同日POPUP STOREとして、プロダクツ販売も行います。
料金:
6,380円(お食事、レシピ付き)
定員:各回8名様
持物:筆記用具(お料理会はデモンストレーション形式)
会場:錢屋ベース ソソラソウ(大阪市天王寺区石ヶ辻町14-2 錢屋本舗南館7階)
詳細は下記より:
https://zeniyahompo.com/event/202409unetablelesson/
==========
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。