「世界のポリマーベアリング市場(2023-2030):材料別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.06.27 18:00

*****「世界のポリマーベアリング市場(2023-2030):材料別(フェノール、ナイロン、テフロン、アセタール、UHMWPE、その他)、ベアリング種類別(ボールベアリング、ローラーベアリング)、用途別(モーター、ギア、ドライブシャフト、アイドラーホイール、ホイールピボット、X線ロボット)、エンドユーザー別(医療、芝生&ガーデンツール、海洋、航空宇宙、自動車、農業)、地域別」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「世界のポリマーベアリング市場(2023-2030):材料別(フェノール、ナイロン、テフロン、アセタール、UHMWPE、その他)、ベアリング種類別(ボールベアリング、ローラーベアリング)、用途別(モーター、ギア、ドライブシャフト、アイドラーホイール、ホイールピボット、X線ロボット)、エンドユーザー別(医療、芝生&ガーデンツール、海洋、航空宇宙、自動車、農業)、地域別」市場調査レポートの販売を2024年6月27日にMarketReport.jpサイトで開始しました。ポリマーベアリングの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、ポリマーベアリングの世界市場規模は2022年に約106.8億米ドルで、予測期間2023-2030年には4.5%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。ポリマーベアリングは、機械や小型機構の中で回転運動を促進するために使用される設計部品で、特に2つの摩擦部品の一方がポリマー材料で構成されている場合に使用されます。ポリマーベアリングは、耐腐食性、摩擦の低減、自己潤滑性など、従来の金属製ベアリングと比較して多くの利点があります。また、軽量であり、外部潤滑を必要としないため、メンテナンスが簡素化され、コスト削減にも貢献します。軽量設計と優れた耐久性で知られるポリマーベアリングは、重量と堅牢性が重要な要素となる様々な用途に最適です。これがポリマーベアリング市場の成長に寄与しています。ポリマーベアリングは、高温に耐え、摩耗に強く、騒音や振動を低減する能力があるため、自動車産業でますます使用されるようになっています。
自動車産業は現在大きな成長を遂げており、ポリマーベアリングの利用率は他の産業を上回っています。ACEA(欧州自動車製造業者協会)によると、2022年の世界自動車生産台数は8,540万台で、前年比5.7%増でした。3Dプリンティング技術の進歩は、ポリマーベアリング市場にチャンスをもたらし、多様な産業ニーズに対応し、精度と効率を向上させた複雑でカスタマイズされたポリマーベアリングの製造を可能にします。医療機器市場の成長は、ポリマーベアリング市場の拡大を促進すると予測されています。ポリマーベアリングは、生体適合性と耐腐食性に優れているため、医療機器に広く採用されています。とはいえ、厳しい規制や熱伝導率の低さが、ポリマーベアリング市場の将来に対する課題となっています。さらに、一般的にポリマーベアリングは従来の金属製ベアリングに比べて負荷容量が小さいため、高負荷環境での使用が制限されます。さらに、従来の金属製ベアリングに比べてコストが高いため、価格に敏感な顧客にとっては魅力が半減します。

ポリマーベアリングの世界市場調査対象地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカ。北米は、技術の進歩と自動車製造における計装製品の普及により、2022年の市場を支配しました。高度に進化した車両と強化された車両機能に対する需要の増加は、自動車産業におけるベアリング需要の増加につながり、市場拡大に大きく寄与しています。アジア太平洋地域は、台湾、日本、韓国などの先進国市場と並んで、中国、インド、マレーシア、インドネシアなどの重要な新興市場による要因により、予測期間中に大きく成長する見込みです。この地域には、ポリマーベアリングの大手メーカーやユーザーが数社あります。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤー:
SKF Group
ISB Industries
Ritbearing Corporation
NSK Ltd
Jtekt Corporation
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
NTN Corporation
Waukesha Bearings Ltd
The Timken Company
RBC Bearings Incorporated

市場における最近の動向
 2023年3月、NSKはe-Axle用耐電食ベアリングのラインアップを拡充し、絶縁ポリマーコーティングと導電性ブラシを採用した新オプションを導入します。これにより、耐電食性に関するお客様の多様なご要望にお応えし、信頼性の向上と電気自動車(EV)の普及拡大を図ります。
 2022年8月、SKFは高速用途向けに設計された新型のハイブリッド深溝玉軸受を発表しました。この新製品は、すでに3社の相手先商標製品メーカー(OEM)がパイロット顧客として決定しています。
 2022年4月、シェフラーは食品・包装分野向けにカスタマイズした持続可能なソリューションを発表します。シェフラーOPTIMEやOPTIME C1のようなIoTソリューションを活用することで、運用コストとリソースの利用率の削減に努めます。また、これらの取り組みは、食品・包装機械関連の用途における効率性と持続可能性の向上を提供することで、ポリマーベアリング市場内の進歩にも貢献しています。

ポリマーベアリングの世界市場レポートスコープ
 過去データ – 2020 – 2021
 推計基準年 – 2022年
 予測期間 – 2023-2030
 レポート対象範囲 – 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント – 材質、ベアリングタイプ、用途、エンドユーザー、地域
 対象地域 – 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; 中東 & アフリカ
 カスタマイズ範囲 – レポートのカスタマイズは無料(アナリストの作業時間8時間分まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明します:

材料別
フェノール
ナイロン
テフロン
アセタール
UHMWPE(超高分子量ポリエチレン)

ベアリングタイプ別

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
第1章. 要旨
1.1. 市場概要
1.2. 世界市場およびセグメント別市場予測、2020~2030年(億米ドル)
1.2.1. ポリマーベアリング市場、地域別、2020-2030年(億米ドル)
1.2.2. ポリマーベアリング市場:素材別、2020-2030年(億米ドル)
1.2.3. ポリマーベアリング市場:ベアリングタイプ別、2020〜2030年(億米ドル)
1.2.4. ポリマーベアリング市場:用途別、2020〜2030年(億米ドル)
1.2.5. ポリマーベアリング市場:エンドユーザー別、2020-2030年(億米ドル)
1.3. 主要動向
1.4. 推計方法
1.5. 調査の前提
第2章. ポリマーベアリングの世界市場の定義と範囲
2.1. 調査の目的
2.2. 市場の定義と範囲
2.2.1. 業界の進化
2.2.2. 調査範囲
2.3. 調査対象年
2.4. 通貨換算レート
第3章. ポリマーベアリングの世界市場ダイナミクス
3.1. ポリマーベアリング市場のインパクト分析(2020~2030年)
3.1.1. 市場促進要因
3.1.1.1. 軽量性とメンテナンスコストの削減という競争力
3.1.1.2. ポリマーベアリングを広く使用する自動車産業における技術革新と投資の増加。
3.1.2. 市場の課題
3.1.2.1. 従来の金属製ベアリングと比較したポリマーベアリングの高コスト
3.1.2.2. 厳しい規制と低い熱伝導性
3.1.3. 市場機会
3.1.3.1. 3Dプリンティングの進歩によるポリマーベアリング製造の強化。
3.1.3.2. ポリマーベアリングの特性を活かした医療機器の進歩。
第4章. ポリマーベアリングの世界市場産業分析
4.9. アナリストの推奨と結論
第5章. ポリマーベアリングの世界市場、材料別
5.1. 市場スナップショット
5.2. ポリマーベアリングの世界市場:材料別、性能-ポテンシャル分析
5.3. ポリマーベアリングの世界市場 2020-2030年 素材別推計・予測 (億米ドル)
5.4. ポリマーベアリングの世界市場、サブセグメント別分析
5.4.1. フェノール
5.4.2. ナイロン
5.4.3. テフロンアセタール
5.4.4. UHMWPE(超高分子量ポリエチレン)
5.4.5. その他
第6章. ポリマーベアリングの世界市場、ベアリングタイプ別
6.1. 市場スナップショット
6.2. ポリマーベアリングの世界市場:ベアリングタイプ別、性能-ポテンシャル分析
6.3. ポリマーベアリングの世界市場:ベアリングタイプ別2020〜2030年予測・予測(億米ドル)
6.4. ポリマーベアリングの世界市場、サブセグメント別分析
6.4.1. ボールベアリング
6.4.2. ローラーベアリング
第7章. ポリマーベアリングの世界市場、用途別
7.1. 市場スナップショット
7.2. ポリマーベアリングの世界市場:用途別、性能-ポテンシャル分析
7.3. ポリマーベアリングの世界市場 2020-2030年用途別推計・予測 (億米ドル)
7.4. ポリマーベアリングの世界市場、サブセグメント別分析
7.4.1. モーター
7.4.2. ギア
7.4.3. ドライブシャフト
7.4.4. アイドラーホイール
7.4.5. ホイールピボット
7.4.6. X線ロボット
第8章. ポリマーベアリングの世界市場、エンドユーザー別
8.1. 市場スナップショット
8.2. ポリマーベアリングの世界市場:エンドユーザー別、性能-ポテンシャル分析
8.3. ポリマーベアリングの世界市場:エンドユーザー別 2020〜2030年予測 (億米ドル)
8.4. ポリマーベアリングの世界市場、サブセグメント別分析
8.4.1. 医療用
8.4.2. 芝生&ガーデンツール
8.4.3. マリン
8.4.4. 航空宇宙
8.4.5. 自動車
8.4.6. 農業
第9章. ポリマーベアリングの世界市場、地域分析
9.1. 上位主要国
9.2. 上位新興国
9.3. ポリマーベアリング市場、地域別市場スナップショット
9.4. 北米ポリマーベアリング市場
9.4.1. 米国ポリマーベアリング市場
9.4.1.1. 材料の内訳の推定と予測、2020-2030年
9.4.1.2. ベアリングタイプの内訳の推定と予測、2020-2030年
9.4.1.3. 用途別内訳の推定と予測、2020~2030年
9.4.1.4. エンドユーザー内訳の推定と予測、2020~2030年
9.4.2. カナダのポリマーベアリング市場
9.5. 欧州ポリマーベアリング市場スナップショット
9.5.1. 英国ポリマーベアリング市場
9.5.2. ドイツのポリマーベアリング市場
9.5.3. フランスのポリマーベアリング市場
9.5.4. スペインのポリマーベアリング市場
9.5.5. イタリアのポリマーベアリング市場
9.5.6. その他のヨーロッパのポリマーベアリング市場
9.6. アジア太平洋地域のポリマーベアリング市場スナップショット
9.6.1. 中国ポリマーベアリング市場
9.6.2. インドのポリマーベアリング市場
9.6.3. 日本のポリマーベアリング市場
9.6.4. オーストラリアポリマーベアリング市場
9.6.5. 韓国のポリマーベアリング市場
9.6.6. その他のアジア太平洋地域のポリマーベアリング市場
9.7. 中南米ポリマーベアリング市場スナップショット
9.7.1. ブラジルのポリマーベアリング市場
9.7.2. メキシコのポリマーベアリング市場
9.8. ポリマーベアリングの中東・アフリカ市場
9.8.1. サウジアラビアのポリマーベアリング市場
9.8.2. 南アフリカのポリマーベアリング市場
9.8.3. その他の中東・アフリカ地域のポリマーベアリング市場

第10章. コンペティティブインテリジェンス
11.1.5. 出版
11.2. 研究属性
11.3. 研究の前提

※「世界のポリマーベアリング市場(2023-2030):材料別(フェノール、ナイロン、テフロン、アセタール、UHMWPE、その他)、ベアリング種類別(ボールベアリング、ローラーベアリング)、用途別(モーター、ギア、ドライブシャフト、アイドラーホイール、ホイールピボット、X線ロボット)、エンドユーザー別(医療、芝生&ガーデンツール、海洋、航空宇宙、自動車、農業)、地域別」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

システム・通信