UVカット、遮光率99%以上、水に濡れるとカラフルになる傘「パラソルマジック」

株式会社ワンスレッド

2024.06.26 11:00

クラウドファンディング型ECサイト「kibidango」にて、6/26(火)11:00先行販売スタート!

子育て応援ブランド「papakoso(パパコソ)」を運営する、株式会社ワンスレッド(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:半田真哉)は、子どもから大人まで使える晴雨兼用傘「パラソルマジック」を、2024年6月26日(月)11:00より、クラウドファンディング型EC「kibidango」にて先行販売します。

近年、「地球温暖化」や都市部の「ヒートアイランド現象」など、人が感じる体感温度は上がっていると言われています。高い気温や紫外線から身を守る手段として「日傘」が注目されていますが、パパコソではUVカットや高い遮光性はもちろん、雨天時にもお出かけが楽しみになる傘を作りました。

パラソルマジック プロジェクトページ:https://kibidango.com/2596

先行販売では、数量限定の早期割引(最大41%OFF)をご用意しています。

●男性も女性も大人も子どもも使える晴雨兼用傘

近年は女性に限らず男性や子どもにも使う人が増えている「日傘」。
日焼け防止や熱中症対策、また暑さを防ぐためにも有効です。
「パラソルマジック」では大人用の折り畳み傘と子ども用の長傘を企画しています。
また、水に濡れるとカラフルに変化する柄も特徴。
雨の日のお出かけも楽しみになります!

晴れの日も、雨の日も、優れた機能

●紫外線遮蔽率(UVカット率)99%以上、遮光率99%以上!日傘として高い機能

UVカット率、遮光率ともに99%以上。
UVカット率が高いほど紫外線の影響を防ぐことができます。また遮光率が高いほど日光を通しにくくなり、暑さの影響を和らげることができるということになります。

●高撥水:高い撥水性で雨をしっかりはじきます。

傘本来の機能も高く、撥水度はブルーで4級、グリーンが5級です。
傘のはっ水性は5段階で評価されます。レインコートなどではっ水性を表記する場合、撥水度2級以上が基準となりますが、当製品は4級・5級。高い撥水性を実現しています。

●雨の日も楽しく!濡れるとカラフルに変化する魔法

濡れるとカラフルに!「アクアプリント」を採用。
アクアプリントは、水に濡れることでオリジナルデザインがカラフルに変化するプリント技術です。日傘として使用する時(ドライ状態)と雨傘として使用する時(ウエット状態)で表情が変わる傘となっています。

●papakoso(パパコソ)×傘&傘生地専門メーカーのコラボレーション

キッズデザイン賞を3回受賞、企画力とデザイン性に優れたプロダクトを生み出してきた「papakoso(パパコソ)」と、1966年創業の傘と傘用生地の専門メーカー「東京田川」のコラボレーションによって生まれた高機能晴雨兼用傘。
専門メーカーとのコラボだからこそできる「半永久保証」。
部材があるかぎり、骨交換などのアフターフォローもします!

※送料実費のみご負担

デザイン紹介

marine柄

zoo柄

大量生産、大量消費、日本の傘問題

洋傘の国内年間消費量は約1億2000~3000万本程度だそうです。(日本洋傘振興協議会ホームページより)
また、2024年6月の新聞記事によれば、ビニール傘の年間消費量は6500万本とも計算されるそうです。
そして、2023年に警視庁に忘れ物として届けられた傘の本数29万本のうち、持ち主に戻るのはわずか1.4%。
いかに傘が消費されているかがわかる数字かと思います。

使い捨てではなく長く使えるお気に入りの傘を。当製品が皆様にとってのお気に入りになることを願っています!

製品詳細 パラソルマジック

大人用折り畳み傘(ユニセックス)

本体サイズ(約):全長:畳んだ状態24cm、全長57cm
実行直径(開いた時の直径):97cm
親骨:55cm
重量:235g
カラー:ブルー(marine柄)・グリーン(zoo柄)

子ども用長傘(ユニセックス)

本体サイズ(約):全長:69cm
実行直径(開いた時の直径):86cm
親骨:50cm
重量:314g
カラー:ブルー(marine柄)・グリーン(zoo柄)

製造:中国

一般販売予定価格

大人用折り畳み傘 税抜8,000円(税込8,800円)
子ども用長傘   税抜7,500円(税込8,250円)

早期割引特典    親子割41%OFF。超早割39%OFFなど

先行販売詳細

実施URL(プロジェクトページ) https://kibidango.com/2596
申込受付期間:2024年6月26日(月)11時~8月5日(月)23:59まで
先行申込み特典:親子割41%OFF。超早割39%OFFなど
※リターン詳細は上記プロジェクトページをご覧下さい。

ファッション

ライフスタイル