高度なAI技術が搭載された無料で利用可能なボイスチェンジャーのおすすめ

iMobie Inc.

2024.06.24 15:46

Vozard公式サイト:https://reurl.cc/ezl5jK

音声の魔法世界に、私たちのコミュニケーション方法を静かに変えている不思議なボイスチェンジャーというソフトがあります。ボイスチェンジャーは高度なAI技術で音声を処理することができ、あなたの声をリアルタイムで様々なユニックのスタイルに変換することができます。ゲーム配信するときに、自分の声をアニメおキャラクター及び有名人に変換し、視聴者と交流すれば、配信がより面白くなるでしょう。そこでこの記事では、無料でAI技術が搭載されたボイスチェンジャーをご紹介します。

ボイスチェンジャーとは

ボイスチェンジャーとは、高度なAI技術を通じて、使用者の声を無限に変化させ、声を新たな個性を与えるソフトです。今市場にあるボイスチェンジャーはほぼに男声・女声の変換したり、音声のトン等の性質を調整したりすることができます。さらに、映画、アニメのキャラクター、有名人の音声エフェクトも搭載されたボイスチェンジャーもあります。

ボイスチェンジャーを通じて、オンライン配信でユニックな声を与え、オンラインチェットで友人を驚かせ、さらに、動画等の創作に新な可能性を与えます。

ただし、今市場にあるボイスチェンジャーは様々で、選択するのが難しいです。そこで、以下にはいくつかのボイスチェンジャーを機能、使用料金、対応OS等の面からそれぞれ紹介し、メリットとデメリットを比較します。

2024年ボイスチェンジャーのおすすめ

1.Vozard

Vozardはユーザーの声を独特なキャラクターに変換し、様々なシチュエーションに適用することができるボイスチェンジャーです。最先端の技術で、使用者が要求するすべての機能が備えています。Vtuberゲーム配信及び動画投稿に使用、高い機能を望む方のいい選択です。

それで、Vozardの特性を説明します。

• 豊富な音声エフェクト

Vozardは、180以上の音声エフェクトを提供します。ユーザーは簡単に音声を女性、男性、子供や他のユニークなキャラクターの声に変換できます。

• 高度な調整機能

音程や音色を細かく調整できる高度な機能を備えています。ユーザーは自分の好きな音声を自由に創造できます。

• 使いやすい操作

直感的な操作界面を採用し、誰もが簡単に使えるようになっています。音声素材の選択や音声の変換は、数回のクリックで完了します。

• 高性能と安定性

Vozardは、高性能の音声処理エンジンを搭載し、音声変換の速度と品質を確保します。長時間の使用や多重タスク処理にも、安定に動作します。

• 無料で背景音エフェクトの利用

Vozardは一日三つの音声エフェクトを無料で利用でき、背景音効果は制限なしで無料で使えます。

• 広範な用途

Vozardは、ゲーム、動画制作、オンラインチャット、音声制作等の多様なシチュエーションに適用できます。音声の表現力を無限に拡張します。

それで、Vozardの使い頻度が高い機能の使用方法についても説明します。

Step1:パソコンでVozardをダウンロード、起動します(MacやWindows両方OK)。

Step2:まず、Vozardの画面に、リアルタイムモードに入り、音声効果及び音の性質を調整することができます。

Step3:録音の音声変換するときに、録音モードに入り、オンラインで録音したり、録音ファイル取り込みしたりすることができます。

Step4:調整した設定を保存するには、「カスタマイズ」をクリックし、「マイサウンドに保存」を選択します。

Step5:Discord、Zooms等のプラットフォームに共有したい場合には、シェアアイコンをクリックし、プラットフォームを選択します。

Vozardは、音声変換の新星ソフトウェアです。あなたの音声を魔法に変え、新たな可能性を開拓してください。

2.VIOCEMOD

VIOCEMODはVozardと同じ、音声エフェクトが数多く搭載されたリアルタイムで利用できるボイスチェンジャーです。ただし、Windowsのみ対応で、完全版は10,000円で少し高いというデメリットもあります。それで、VIOCEMODのメリットとデメリットをそれぞれ分析します。

メリット:

• 豊富な音声効果

VOICEMODは80種以上の標準音声効果とサウンドを提供し、機械音や動物の鳴き声など様々な効果を涵葢しています。これはユーザーにとって、様々なシーンや雰囲気に合わせて音声を変換できるため、オンラインでの交流体験を豊かにします。

• カスタマイズ可能な変声機能

VOICEMODはユーザーにとって、独自の変声効果を作成できるカスタマイズ機能を備えています。音高やその他のパラメータを調整し、自分の個性に合わせた音声効果を作成できるため、音声交流に個人特色を与えます。

• 多様なアプリケーションとの連携

VOICEMODは様々なゲームやアプリケーションと直接連携し、マイクの入力音声をリアルタイムに変換できます。これは、オンラインゲームや会議などのシーンで音声を自由に変換し、交流を楽しくできるため、オンラインの体験を一新します。

デメリット:

• 完全版は高い

VOICEMODは、部分の高級機能や効果は有料で提供されています。完全版は10,000円であり、コスト面の考慮が必要です。

• Windowsのみ対応

VOICEMODは現在、Windowsのみ対応しています。MacOSのユーザーには不適用です。

3.恋音

恋音は日本のVtuberに人気がある完全に無料なソフトです。男声や女声の声を変換、音の性質を細かく調整することができる反面、音声エフェクトは少なくて、Windowsのみ対応しています。音声エフェクトを使わない、ただ自分の声を調整したい方にはおすすめします。

メリット:

• 完全に無料
  • 音声の性質を細かく調整できる
  • 調整した内容を四つまで保存する可能。

デメリット:

• Windowsのみ対応;
  • 音声エフェクトの選択が少ない

まとめ

以上、今日本で流行っているボイスチェンジャーを三つご紹介しました。音声エフェクトを利用しなくて、自分の音の性質を調整したい方は恋音を試してみてください。なお、リアルタイムで利用するの安定さ、音声エフェクト利用する方には、やはりVozardがおすすめです。