宮古島の観光を盛り上げるPiPiが安全講習を実施! 緊急事態の対応方法や声かけについて確認!

株式会社NASH

2024.06.26 11:07

宮古島ADVENTURE PiPiは安全と配慮の意識を醸成をする目的で、安全講習を実施しましたことを6月26日、お知らせします。スタッフ5人が参加し、緊急事態への対応方法などを改めて確認しました。

安全講習は5月20日に実施しました。緊急時に正確で迅速な対応を身につけ、お客様がいつでも安心してツアーに参加できる環境を整えようと定期的に開催しています。当日はより実戦を意識をするため、普段からシュノーケリングツアーで使用しているシギラビーチを会場としました。ツアー中にお客様が意識不明になったと想定し、救助者の運搬方法や水上、陸上での救助を行い、レスキューの手順を確認しました。

参加したスタッフからは緊急時における指示の重要性やお客様への気配りの大切さについて再認識したとの声が目立ちました。講習を通じて新たな気づきや学びを得ることができました。

今回の講習を通じて得た知識と経験を活かし、私たちはさらに安全とサービスの向上に努めていきます。お客様が宮古島の美しい海を安心して楽しんでいただけますよう、これからも精進してまいります。

▪️PiPiとは

PiPiは、沖縄県の西表島・石垣島・宮古島で3店舗を構える島内最大のアクティビティ・ツアーショップです!西表島・石垣島・宮古島の大自然で皆様が思う存分遊んでいただくようお手伝いをしています。SUPを始め、カヌー、ウミガメシュノーケリング、パンプキン鍾乳洞探検、ナイトツアーを取り扱っています。この中の1種類をサクッと楽しむ単品プランの他に、2種類を楽しむセットプランや、3種類を贅沢に楽しむプレミアムプランをご用意しています。

<宮古島 ADVENTURE PiPi>

所在地:沖縄県宮古島市城辺西里添880-1