キャンピングカーに家庭用エアコンは常識、経験あるビルダーをお選びください。

株式会社レクビィ

2024.06.20 21:00

レクビィ直営店と展示場でエアコンの効きを体感できます。

エンジンを止めても涼しく過ごせる、バッテリー駆動の家庭用エアコンはキャンピングカーの必須アイテムになりつつあります。株式会社レクビィの直営店、レクビィオストベネヴェント(神奈川県大和市)レクビィステーション(愛知家瀬戸市)では、スタンダードクラスの展示車すべてに家庭用エアコンを搭載し、皆様の来場をお待ちしています。

■国内ブランド家庭用エアコンで細かく制御

国内ブランドの家庭用エアコンは、作動をきめ細かく制御することができ、サブバッテリー(リチウムイオン電池)の消費を抑えることができます。また工作精度の高さによりコンプレッサーの作動音も最小限に抑えられるので、心地よく寝ることができます。

高性能のリチウムイオン電池を使用することにより、安定して長時間エアコンを使用することが可能です。将来のエアコンの取り換え時にもダクトパイプ等をそのまま使えるので、交換も楽に可能です。

全車家庭用エアコン標準装備の「レクビィ ソラン」

■断熱と併せて車内環境を快適に保つ

天井、床面、側面の断熱施工をしており、冷暖房の効力を充分に活かすことができます。夏の直射日光があたるルーフの熱が室内に伝わりにくくなり、外気温が低い状況でも車内の空気が急に冷えることもなく、快適な空間を保つことができます。当社の販売店と展示場は、多くの展示車を揃えていますので、実際にエアコンの効きも試すことができます。レクビィの全モデルは、すべて厳重な断熱施工がされています。

■家庭用エアコンで広がる用途

家庭用エアコンを使用すれば、夏の日中でも快適に過ごすことが可能です。

1. ペットを食事中だけ涼しい車内に留守番
  2. 仕事の商談や、マッサージの出張施術
  3. グラスウールによる吸音で、音楽制作や練習に使用
  4. 完全に個室として、自宅での勉強部屋などに使用
  5. 避難用のシェルター

など様々な用途に使われており、単に旅行するだけでない広がりを見せています。

■レクビィ オスト ベネヴェント

キャンピングカービルダー「レクビィ」の唯一の直営販売店。常時 ほぼ全てのレクビィのキャンピングカーを展示中。キャンピングカー広島、アネックス製のキャンピングカーの販売代理店で、自社製品のみでなく、幅広いモデルを扱っています。キャンピングカー買取、各種ローン(残価設定ローン 長期240回ローン)など、ご相談ください。

住所:神奈川県大和市下鶴間10-1

※東急田園都市線「つきみ野」下車、徒歩10分

※東名高速 横浜町田インターから八王子方面2.5キロ

電話:046-273-2135 メール:ost@recvee.jp

■レクビィ ステーション

レクビィ本社工場に近い、キャンピングカーギャラリー。「道の駅瀬戸しなの」に隣接し、晴れた日の週末は約100組のお客様が来場されます。基本は展示場ですが、ご希望のお客様にはレクビィ車を販売いたします。

愛知県瀬戸市品野町1-126-1

※道の駅瀬戸しなの 隣接、東海環状自動車道 せと品野インターからクルマで約10分

定休日:火曜/水曜 OPEN:10時~17時

電話:0561-59-7788 メール:sta@recvee.jp

0b5071c744f10a691717548776.jpg

レクビィ ステーション

■株式会社レクビィ

2024年創業40年を迎えたキャンピングカービルダーの老舗。「数ではなく、品質と使いやすさ」「10年、15年使い続けることができるキャンピングカーづくり」を目標とし、工程のほぼ全てを内製化して高品質を維持している。愛知県瀬戸市に本社と展示場(レクビィステーション)、神奈川県大和市に直営店(レクビィ オスト ベネヴェント)、広島県福山市に工場がある。

商号  : 株式会社レクビィ

代表者 : 増田 浩一

本社所在地 : 愛知県瀬戸市品野町3-3

神奈川支店(レクビィ オスト ベネヴェント): 神奈川県大和市下鶴間10-1