修羅王丸外伝「闇闘演舞伝」2024年8月東京、9月福岡で上演決定!!

株式会社和奏AGENCY

2024.06.15 15:00

東京:修羅王丸×鵜飼主水 福岡:修羅王丸×森田晋平 のW主演、黒木文貴、新井雄也ほか出演

2024年8月東京、9月福岡で修羅王丸外伝「闇闘演舞伝」の上演が決定。
本作は脚本 入江おろぱ、脚色・演出 松多壱岱のタッグで、東京:修羅王丸×鵜飼主水、福岡:修羅王丸×森田晋平のW主演で東京は劇場MOMO、福岡はベイサイドライブホールで上演されます。

「筑前忍八剣衆」元締及び「株式会社悪の秘密結社」社外相談役の修羅王丸、修羅王丸とともにラジオパーソナリティとしても活躍している俳優・殺陣師の鵜飼主水、「恋するブロードウェイ♪〜It’sfestival!〜」ほかミュージカル・時代劇・映像などで活躍している森田晋平がそれぞれの都市でダブル主演を務めます。

出演者には7月に池袋HUMAXシネマズでロードショーが決定している映画「鎮魂歌 ~たましずめのうた~」に出演している黒木文貴、ミュージカル「忍たま乱太郎」シリーズで活躍中の新井雄也ほか豪華出演者が決定。女性出演者は東京 井坂仁美、福岡はトキヲイキルから原直子・岸田麻佑がWで同じ役に挑みます。

アクション・Bass生演奏を交えた視覚と聴覚で世界観を体感できるエンターテイメントショー感覚の空間をお楽しみください!
本公演のチケットは東京・福岡ともにカンフェティから発売。
2024年6月24日(月)22:00〜FC先行・キャスト先行が抽選で開始します。
一般発売は2024年7月26日(金)22:00〜です。

最新情報は株式会社和奏AGENCYホームページ・SNSにてご確認ください。

HP     https://wakana-agency.co.jp/news/news258
X      https://twitter.com/WAKANAAGENCY
Facebook  https://www.facebook.com/wakanaagency/

公演概要

公演名:修羅王丸外伝「闇闘演舞伝」  読み方(しゅらおうまる がいでん「あんとう えんぶでん」)

劇場・公演日時:東京:劇場MOMO   2024年8月7日(水)〜12日(月・祝) 全10公演
           〒164-0001 東京都中野区中野3丁目22−8

福岡:ベイサイドライブホール  2024年9月6日(金)〜8日(日) 全5公演
           〒812-0021 福岡市博多区築港本町13-6 ベイサイドプレイス博多A館-2階

タイムテーブル: 東京
         2024年8月
           7日(水)        19:00
           8日(木)      14:00 / 19:00
           9日(金)      14:00 / 19:00
            10日(土)         14:00 / 19:00
            11日(日)    13:00 / 18:00
            12日(月・祝)  14:00
          *45分前受付開始・開場予定

福岡
         2024年9月
         6日(金)     19:00
         7日(土) 14:00 / 19:00
         8日(日) 12:30 / 17:30
         *45分前受付開始・開場予定

チケット料金 : 東京
(全席指定/税込) SS席:7,000円 S席:6,000円
         *SS席は前方3列内確約・選択キャストの非売品ブロマイド付
         福岡
         SS席:6,000円 S席:5,000円
         *SS席は前方3列内確約・選択キャストの非売品ブロマイド付

チケット発売 : カンフェティで販売  https://www.confetti-web.com/
         FC先行(一部出演者のみ)・キャスト先行(抽選)
         2024年6月24日(月)22:00〜30日(日)23:59
         一般発売(先着)
         2024年7月26日(金)22:00〜

あらすじ   : 遠い昔――
         筑前の国(現在の福岡県) 筑前忍八剣衆の頭目、修羅王丸は中忍の長次郎と下忍の三佐を
         ともない、野盗へ奇襲をかける。野盗に雇われた暗殺者・とび烏は人間離れした動きで
         修羅王丸たちを翻弄する。
         と、戦いのさなか、あたりは煙に包まれ、銃を乱射する十時勇(とどきいさむ)の幻が見える。

現代――
         十時は、浮気調査から逃げたペット探しまで、依頼されれば何でもこなす探偵をしている。
         小さい時に両親を事故で亡くし、妹の楓と二人で必死に生きてきた。ある日、十時は仕事の
         パートナーであり、友人の室月駿平に「楓を幸せにしてやってくれ。おまえなら楓を託せる」
         と結婚を許す。その日、スーツを着た男が、ある企業の経理担当者を内内で捜査して欲しい
         と依頼に来る。大規模な不正経理の可能性があり、マスコミや裏社会の人間に勘付かれる
         前に、証拠を掴んで処分したいらしい。その報酬額に喜ぶ楓。十時は、大事になりそうだと
         乗り気ではないが、楓が押し切って依頼を受けることになる。二つの時代で起きた出来事が
         交差していく中、修羅王丸と十時の魂が共鳴し始める。果たして、その先にある真実とは
         何なのか。修羅王丸と十時を突き動かす、その原動力とは?

暗闇の中で、いま、男たちの闘いがはじまる――…。

出演     : 修羅王丸、鵜飼主水(東京)、森田晋平(福岡)
         黒木文貴、新井雄也
         井坂仁美(東京)、原直子(福岡W)、岸田麻佑(福岡W)
         渡邉満 / 坂本真一
         澤田圭佑、中野貴文 / May (Bass演奏)

脚本     : 入江おろぱ
         劇作家、脚本家、作詞家、演出家、映像監督。東京都出身。日本劇作家協会会員、日本脚本家連盟会
         員。編集業、ライター業を経て劇作家に転身。「七人の侍」を原作に、大胆に近未来アニメにした
         「SAMURAI7」を舞台化した「ミュージカルSAMURAI7」(天王洲銀河劇場)で脚本、作詞に抜擢
         され、以後、次々と2.5次元作品を執筆。日本三大ロールプレイングゲームの一つに挙げられる
         「テイルズオブシリーズ」初の舞台化となった「テイルズオブザステージ」は、横浜アリーナでの公演
         を成功させる。近年はオリジナル作品も多く手掛け、コロナ禍での劇場を戦争時のコンサート公演に
         重ね、主演松下洸平が作曲家・服部良一を演じた「音楽劇 夜来(イエライ)香(シャン)ラプソディ」
         で、高い評価を受けた。大劇場からギャラリー公演まで、コメディーからホラー、オリジナル劇、2.5
         次元作品、朗読劇、ミュージカルなど作品のジャンルや形態を問わず、その高い作劇手腕には定評が
         ある。

脚色・演出  : 松多壱岱
         (株)イルカ所属
         2002年、ACTOR’S TRASH ASSHを旗揚げ。「世界は僕のCUBEで造られる」がサンモールスタジオ
         年間最優秀団体賞を受賞。スタイリッシュで、物語性・エンターテイメント性が強い劇的な舞台で
         人気を得る。演出した「舞台少女ヨルハVer1.1a」の舞台美術が第一回伊藤熹朔記念賞本賞受賞した。
         代表作に、ファイナルファンタジーシリーズ初のストレートプレイでの舞台化「FINAL FANTASY
         BRAVE EXVIUS幻影戦争 THE STAGE」、大ヒットゲーム、NieR:Automataと世界観を同じくする
         「舞台ヨルハ」シリーズの演出、「NieR:Automata FANFESTIVAL 12022 壊レタ五年間ノ声」
         (東京ガーデンシアター)コンサート朗読劇パートの演出、永井豪原作の国民的アニメ,キューティ
         ーハニーの舞台化「Cutie HoneyEmotional」などがある。また関ケ原古戦場にて「関ケ原合戦再現
         劇」や、石田三成陣跡を使った音楽朗読絵巻「吉継」を野外演出。炎や大筒を使い、群衆が駆け
         抜けるダイナミックな演出で評価を高めた。 株式会社スクウェア・エニックスのスマホアプリ
         「トワツガイ」ではゲームのシナリオ監修をつとめている。

公式サイト   : https://wakana-agency.co.jp/news/news258

公式X    : https://x.com/WAKANAAGENCY

公式Facebook : https://www.facebook.com/wakanaagency/

主催     : 株式会社和奏AGENCY