サンシャインシティ 専門店街アルパ「ウィンターコレクション」“池袋が、おもしろい。” ラランドのサーヤさんをメインビジュアルに起用

株式会社サンシャインシティ

2022.10.25 11:00

ウィンターコレクション期間:11月2日(水)~12月25日(日)

大型複合施設「サンシャインシティ」(東京・池袋)にある専門店街アルパは、11月2日(水)~12月25日(日)の期間、メインビジュアルにお笑いコンビ「ラランド」のサーヤさんを起用し、冬におすすめの商品を展開するウィンターコレクションを開催いたします。

ラランドのサーヤさんは、会社員とお笑い芸人の兼業を続けながら「M-1グランプリ 2019」で初めて準決勝に進出し、その後個人事務所を設立。現在、社長業と芸人の兼業を続け、バンド活動も行うなどマルチに活躍しています。専門店街アルパでは、今年の5月に開催した「サマーコレクション」に引続き幅広く活動されているサーヤさんをメインビジュアルに起用することで、様々なテイストのショップが集まるアルパらしいファッションの多様性を表現していきたいと考えています。

ビジュアルはアルパ内店舗でサーヤさんと一緒にショッピングを楽しんでいるような様子を表現。期間中、サンシャインシティ館内のみならず、池袋駅界隈で全3種のビジュアルを展開し、買い物や滞在を通じて池袋の楽しさ、おもしろさを訴求していきます。また、今回はメイキング風ムービーも制作し、サンシャインシティ館内の他、アルパのInstagramやサンシャインシティのYouTubeチャンネルで配信いたします。この機会にぜひ、池袋に足を運んでいただきアルパでのお買い物をお楽しみください!

サーヤ(ラランド)

上智大学在学中に結成されたお笑いコンビ“ラランド”のボケ担当。大学卒業後は広告代理店に就職し、会社員とお笑い芸人の兼業を続け、アマチュアながら「M-1グランプリ 2019/2020」で2年連続で準決勝に進出。2021年2月には自身が社長を務めるラランドの個人事務所、株式会社レモンジャムを設立。また川谷絵音らと"礼賛"のバンド活動を始め、2022年7月にメジャーデビューを果たすなど幅広く活動を行っている。

今回の起用についてのコメント:今シーズンもメインビジュアルに選んでいただき大変光栄です。何より、池袋は相方ニシダのデートコースですので、そこに自分のビジュアルががっつり出るというのが優越感でしかありません。アルパで冬のファッションを思う存分楽しんでください!

• サンシャインシティ 専門店街アルパ「ウィンターコレクション」概要

期間:11月2日(水)~12月25日(日)

内容:専門店街アルパ内のファッション・ファッション雑貨関連店舗の冬におすすめの商品を紹介。期間中、アルパInstagram(@sunshinecityalpa_official)で各店舗のおすすめ商品を順次発信いたします。

ビジュアル展開場所:サンシャインシティ館内各所、池袋駅界隈
   ※ムービーはサンシャインシティ館内各所、アルパInstagram (@sunshinecityalpa_official)、サンシャインシティYouTubeチャンネル「SunshineCityTV」(https://www.youtube.com/user/SunshineCityTV )等で配信

※サンシャインシティではお客様に安心してご来館いただくため、新型コロナウイルス感染症拡大防止に努めております。ご来館の際には、ご理解とご協力をお願いいたします。詳しくはサンシャインシティ ウェブサイトをご確認ください。https://sunshinecity.jp/file/official/keep_distance/

■サンシャインシティ 専門店街アルパ 概要