【出汁しゃぶ専門店 おかか】初夏にぴったり!さっぱりとした味わいが楽しめる「無農薬レモンと和牛の出汁しゃぶ」が6月6日(木)より登場
おかか北浜店では、活〆したハモが楽しめる「活〆ハモと鹿児島黒豚の出汁しゃぶ」を提供いたします
国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本寿一)の事業会社である株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長: 根本寿一)は、運営する「出汁しゃぶおばんざい おかか」4店舗(新宿・東京・市ヶ谷・北浜)にて、6月6日(木)より季節限定の出汁しゃぶを提供いたします。
「おかか」は、「⼼ゆくまでお出汁を楽しむ」をコンセプトに、新宿・市ヶ谷・東京(大手町)と北浜(大阪)の4店舗を展開しています。店頭削り⽴ての超極薄かつお節をお客様のお席で追い鰹して仕上げる「お出汁のしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が⼈気のお店です。
6月に入り、もうすぐ梅雨の時期。気温と共に湿度も上がり、じめじめとした日が続くようになってきます。そんな時期にぴったりな季節限定の出汁しゃぶ「無農薬レモンと和牛の出汁しゃぶ」を6月6日(木)より3店舗(新宿・東京・市ヶ谷)にて提供開始いたします。
広島県にあるレモン農家・岡本さんが丹精こめて育てたこだわりの無農薬レモンを、おかかこだわりのお出汁にたっぷり浮かべた夏限定の出汁しゃぶ。和牛は、広島では「こうね」と呼ばれる希少部位を使用。通常「ブリスケ」と呼ばれており、噛みしめる毎に旨みのあふれる濃厚な味わいが特徴です。レモンの爽やかな酸味と牛肉の旨みが良く合いさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
北浜店(大阪)では、夏の風物詩である活〆ハモをお楽しみいただける「活〆ハモと鹿児島黒豚の出汁しゃぶ」をご用意。ハモのさっぱりしとした食感と、鹿児島黒豚の濃厚な旨みを味わえる夏限定の逸品です。
この機会にぜひ、夏の訪れを告げる旬の味わいを心ゆくまでご堪能ください。
-
季節限定の出汁しゃぶ 概要
■無農薬レモンと和牛の出汁しゃぶ(新宿店・市ヶ谷店・東京店対象)
■価格:⼀⼈前 4,510円(税込)
■内容:
お肉(1人前100g)
無農薬レモン(1人前50g)
本日の新鮮野菜盛り
おかかこだわりのお出汁
※ご注⽂は2⼈前から承ります。
■期間:2024年6月6日(木)~終了未定
〈追加〉
・和牛コウネ100g … 2,750円(税込)
・黒豚盛り合わせ100g … 1,540円(税込)
・野菜盛り合わせ一箱 … 1,430円(税込)
・〆のレモン柚子胡椒リゾット … 660円(税込)
・無農薬レモン柚子胡椒 … 330円(税込)
〈その他 旬のおすすめメニュー〉
■活〆 ハモと鹿児島黒豚の出汁しゃぶ(北浜店対象)
■価格:⼀⼈前 4,000円(税込)
■内容:
お肉(1人前100g)
ハモ(1人前7貫)
本日の新鮮野菜盛り
おかかこだわりのお出汁
※ご注⽂は2⼈前から承ります。
■期間:2024年6月6日(木)~終了未定
〈追加〉
・ハモ … 1,250円(税込)
〈その他 旬のおすすめメニュー〉
-
対象店舗
おかか新宿 店内内観
店 名: おかか新宿
住 所: 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
電 話: 03-5292-5547
時 間:【月~金】17:00~23:00
【土日祝】12:00~23:00
定休日: なし
席 数: 96席
おかか市ヶ谷 店内内観
店 名: 出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷
住 所: 〒102-0085 東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷7階
電 話: 03-6256-8102
時 間:【月~金】11:30~14:30 / 17:00 ~23:00【土日祝】12:00~15:00 / 17:00~23:00
定休日: 無し(※施設に準ずる)
席 数: 46席
おかか東京 店内内観
店 名: 出汁しゃぶおばんざい おかか東京
住 所: 〒100-0004 東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス2F
電 話: 03-6262-7087
時 間:【月~金】11:30〜14:30 / 17:00〜23:00【土】17:00〜22:00
定休日: 日曜・祝日
席 数: 63席
おかか北浜 店内内観
店 名: おかか北浜
住 所: 〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA 2F
電 話: 06-6208-5818
時 間:【月~金】11:30〜14:30 / 17:00〜23:00【土】 17:00〜22:00
定休日: 日曜日・祝日
席 数: 65席
-
「出汁しゃぶおばんざい おかか」について
「出汁しゃぶおばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注⽂が⼊ってから薄めにスライスしたお肉を季節のお野菜とこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感。削り⽴てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。
おかか⾃慢の「出汁しゃぶ」
〈おかか名物〉
「出汁しゃぶ」 ⼀⼈前 2,750円(税込)
豚肉・季節の野菜・お出汁がセットになります。
※ご注文は2人前から承ります。
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
-
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :https://gyro.holdings
左から「ESOLA」「神保町すしわさび」「牛の達人」イメージ
パートナーズダイニング
「より良い素材を使った魅せる商品開発」や「生食取り扱い許認可店舗」など、「外⾷できること」の喜びを体験できる飲食店を運営するパートナーズダイニング。
「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI 」や「北海寿司と天ぷら すし山 」、「大衆きたぎん」は創業50年のご当地酒場を持つ強みから業態を開発。「おかか」は⼀つの⾷材に特化した専⾨料理屋。また 厳選された牛肉の扱い方を研究し、部位の切り出しや食べ方にまでこだわった「USHIHACHI」など、様々な特徴を持つ40店舗を展開(2024年5月1日現在)しています。
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立 : 2006年1月
資本金 : 5,000万円
事業内容: 飲食事業
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。