慌ただしい新生活からひと段落 手軽に料理が楽しくなる セラミック製三徳包丁 順次発売開始 〜錆びずに軽い 白菜たった1枚分の重さ 高強度加工で続く切れ味〜

株式会社ユニバーサル物産

2024.06.03 13:20

この度、IWANOは新商品「IWANO セラミック包丁 14cm 三徳」を楽天市場店を皮切りに、順次販売を開始いたします。 「休日だけゆっくり料理がしたい」「一人暮らしで手軽に調理をしたい」肩肘張らず気軽に料理を楽しみたい方に向けたキッチンプロダクトです。あわただしい新生活スタートがひと段落し、そろそろ手軽に楽しむ時間をもつのはいかがでしょうか。

【IWANOのセラミック製包丁とは…】

◆素材は硬いセラミックで、強度アップのため炭素を高温でブレード(刃物)に仕込み込ませる高強度加工を施しています。そのため切れ味が長く続き、定期的に研ぐ必要がありません。

◆切先とアゴは丸く、万が一キッチン台からナイフを落とした場合などを想定し、衝撃に敏感な切先の形状を丸くしています。刃渡りは手指が小さかったり、キッチンが狭くても使いやすい「14㎝」です。

◆重さは白菜たった1枚分と同じ重さの83gです。驚くほどの軽さで手首が疲れにくく、ちょっと使いたい時にサッと取り出せます。

◆<レタスが赤く変色しにくい>レタスのポリフェノールが金属や空気の酸素と感応することでレタスは赤く変色します。そのため鉄製ではなくセラミック製包丁を使用することで、変色してしまう反応を軽減することができます。

◆漂白除菌、食洗機OKのため手軽に衛生的に。セラミック製なので錆びません。

驚くほどの軽さで手首が疲れることなく、玉ねぎもパプリカもパセリも。抜群の切れ味により軽い力でスーッと切れます。

商品名:IWANO セラミック包丁 14cm 三徳
プライス(税込):2,870円
サイズ:刃渡り14㎝
楽天市場店 URL:https://item.rakuten.co.jp/universalstreet/10078/