新東京 ROCK IN TAICHUNG 出演決定!

新東京合同会社

2024.05.31 12:05

結成3年を迎えた4ピース・ギターレスバンド「新東京」。この度、台湾・台中市で10月に開催されるロックフェスティバル「ROCK IN TAICHUNG」への出場が決まりました。 これは、FUJI ROCK FESTIVALの新人アーティストの登竜門的ステージである「ROOKIE A GO-GO」との連携によるもので、昨年「ROOKIE A GO-GO」 に出場した15組のアーティストの中から、新東京を含め5組が選抜されこのフェスに出演します。 また、投票企画で今年のFUJI ROCK FESTIVAL メインステージ「RED MARQUEE」への出演権を獲得した新東京は、ROCK IN TAICHUNG のメインステージ「ENERGY STAGE」に出演することも同時に発表となりました。

acf2052698fd78bf1717122289.png

<新東京メンバーからのコメントです>

今年2回目の台湾フェスへの出演が決まりました。なんでも、フジロックのルーキーアゴーゴーでグランプリを取ったアーティストがメインステージで演奏できるという話だったのだとか。こんなに豪勢なハッピーセットがあるでしょうか(いいえ、ありません)。

台湾の方々は本当に温かく、当日お会いできるのを心から楽しみにしております!

それでは、台湾でお会いしましょう。Bye.

ROCK IN TAICHUNG 2024

ROCK IN TAICHUNG 公式Facebook

ROCK IN TAICHUNG 公式Instagram

開催日:2024年10月26日(土)/27日(日)

会場:台湾 台中市 文心森林公園内

出演:新東京(from ROOKIE A GO-GO 2024)

出演日:10月27日(日)

ステージ:ENERGY STAGE

ba31820522490f8f1717121849.png

<プロフィール>

4ピース・ギターレスバンド「新東京」(しんとうきょう)

2021年4月結成。メンバー全員が2001年生まれ。2022年2月にはバンド組織を法人化し、新東京合同会社を設立。独自のスタイルを貫き、新時代ミュージシャンとしての新たな在り方を体現。メンバー4人の個性と、上品かつ鋭角なセンスとユーモアが交じり合う中、都会的な新時代J-POPを鳴らしています。

デビュー曲「Cynical City」以降、結成3年で20曲を超えるシングルを発表。今年2月7日には、全曲書下ろしのファーストフルアルバム「NEO TOKYO METRO」https://nex-tone.link/A00134007

をリリース。アルバム内の1曲「さんざめく」はJ-WAVEの2024年2月度 SONAR TRAXに選出されました。また、アルバムリリース後から全国6都市を巡るワンマンツアーを実施。ファイナルの恵比寿LIQUIDROOMではソールドアウト公演を果たしました。

FUJI ROCK FESTIVAL 後、2024年11月22日にはZEPP Shinjukuでのワンマンライブ「NEOVERSE」https://shintokyo.city/show/neoverse/ が予定されています。

新東京の海外公演は、2023年9月韓国・釜山市「2023 US EARTH FESTIVAL ESG BUSAN」、2024年2024年1月台湾・台北市「Neon Oasis Fest. '24」に続いて3回目となり、台湾での公演は2回目となります。

FUJI ROCK FESTIVALメインステージRED MARQUEE、そして、台湾・台中市で開催されるROCK IN TAICHUNG 2024への出演を決めた「新東京」の今後の活動にぜひご注目ください!

メンバー

Vocal 杉田春音 / Shion Sugita

Keyboard 田中利幸 / Toshiyuki Tanaka

Bass 大蔵倫太郎 / Rintaro Ohkura