『ムーミン谷のナイトウォーク~イルモリノオト~』をもっと味わう 体が温まる限定フードメニュー新登場

株式会社ムーミン物語

2022.10.19 14:00

株式会社ムーミン物語(本社:埼玉県飯能市、代表取締役社長:ロバート・ハースト、以下ムーミン物語)は、2022年10月22日(土)~2023年1月9日(月・祝)の期間、イルミネーション×森×音の冬季ナイトイベント『ムーミン谷のナイトウォーク~イルモリノオト~』をムーミンバレーパークで開催いたします。これに合わせ、ムーミンバレーパーク内レストランのディナータイム営業や、テイクアウトフードカートでの冬限定新メニューの販売をいたします。

1. 夜の営業時間中だけ食べられる限定ディナーメニューが新登場!

・サーモンと魚介の具だくさんスープ

寒い季節にぴったりの温かいスープとパンのセット。

・雪玉のミートボール

クリームソースをたっぷりとかけたミートボールでお腹満たされる一皿。

■販売価格:各1,500円(税込)

■販売箇所:ムーミン谷の食堂

■営業時間:17:00~20:00(ラストオーダー19:00)

1. 体温まるテイクアウトフードで冬のムーミンバレーパークを満喫

・ポークバン

「SAIBOKU」のゴールデンポークを使用した豚まんに、スナフキンのアートを入れました。

■販売価格:400円(税込)

■販売箇所:へルックヤ

株式会社埼玉種畜牧場・サイボク(本社:埼玉県日高市 代表取締役社長:笹﨑浩一)

「日本で一番美味しい豚を育てる」をスローガンに、豚の育種から精肉、ハム、ウインナーの製造・販売まで完全一貫体制でてがけている。

■詳細:https://www.saiboku.co.jp/

・コーンスープ/ホットショコラ

■販売価格:300円(税込)

・ホットワイン

■販売価格:500円(税込)

■販売箇所:へルックヤ

『ムーミン谷のナイトウォーク~イルモリノオト~』

宮沢湖の外周を舞台とした光の演出と、現実世界に仮想世界の音が混ざり合うソニーによる新感覚の音響体験Sound AR™を組み合わせ、散策のペースに合わせて耳元から流れるストーリーを聞きながら全長約1.8㎞の湖畔の道を進むこのアトラクション。まるでムーミンの物語の中を冒険しているような感覚を体験していただけます。

■実施期間:2022年10月22日(土)~2023年1月9日(月・祝)

※休業日:10月~11月16日までの毎週水曜日、12月31日(土)、1月1日(日)

■営業時間:17:30~20:00(最終入場19:00)

■チケット料金(税込):おとな(中学生以上)1,400円、こども(4歳~小学生)700円

■詳細:https://metsa-hanno.com/lp/ilumorinooto2022/

[安全・安心の取り組み]

ムーミンバレーパークでは、「ムーミンバレーパーク安心宣言」に基づき、新型コロナウイルスをはじめとする感染症予防および拡散防止のため、お客様と従業員そしてその家族のみなさまの安全・安心のための対策を講じて運営しています。

<ムーミン物語について>

ムーミン物語は、2013年11月にムーミンの物語を主題としたテーマパーク事業を行うことを目的に設立されました。ムーミン物語は、このテーマパーク事業を日本国内のみならずアジアにおいても展開することができるライセンスを保有しており、またムーミンバレーパーク内で販売するムーミンの物語に関する各種商品を企画、制作、販売を行うライセンスも保有しています。2018年3月には、日本における「ムーミン」のライセンスを一括管理する株式会社ライツ・アンド・ブランズを設立しました。隣接するメッツァビレッジの運営管理にも携わり、メッツァ事業全体の推進に努めています。

<公式サイト・公式SNS>

「ムーミンバレーパーク」公式サイト   :https://metsa-hanno.com/

「ムーミンバレーパーク」公式Twitter  :https://twitter.com/metsamvp_info

「ムーミンバレーパーク」公式Instagram :https://www.instagram.com/moominvalleypark/

<MOOMIN SHOPオンライン>

ムーミンの著作権者であるフィンランドのムーミンキャラクターズ社と協働した日本初のオンラインの「MOOMIN SHOP」が、2022年3月1日にグランドオープン。本オンラインショップは、ムーミンバレーパーク限定品を含め、国内外の幅広い商品を取り揃えています。

MOOMIN SHOPオンライン:https://shop.moomin.co.jp/

観光・レジャー

食・グルメ