「ホットサンドメーカー」ですぐにマネできるレシピのアクセスランキング発表 主役級な「ボリューミーごちそうサンド」から 全世代が大好き「日本の定番おやつ」まで 2024年最新ランキング
日々のくらしの充実化やアウトドアの定着により、【ホットサンドメーカー】はライフスタイルにおける定番調理器具の一つとなっています。 スペパに優れ、フライパンなどの延長線上にある調理器具として使えるホットサンドメーカー。昨今のアウトドアブームでユーザーの裾野が広がり、キッチンでもアウトドアでも使える器具として安定的な人気があります。 キッチン・アウトドアブランドのIWANO(イワノ)では、2017年の初代ホットサンドメーカーの発売開始から累計販売台数約「17万台」を誇り、現在も継続してホットサンドメーカーで作るレシピの汎用性や意外性、楽しさをご案内しています。 その2024年最新版として、この度、ホットサンドメーカーで作るレシピのアクセス数ランキングをご紹介いたします。いずれもすぐに真似ができ、お好みでアレンジも可能なレシピです。 お腹いっぱいに満たされる「ごちそうサンド」から老若男女・全世代が大好きな「定番おやつ」まで。いずれも全国民に推せるかんたん&おいしいレシピです。家庭ですぐできるレシピ詳細はすべてIWANO公式HP、インスタグラム、クックパッドなどにてご紹介中です。クックパッドのIWANOレシピページ累計アクセス総数 1,188,035回、接戦の2位、3位。そして第1位をかざるみんながアクセスしたレシピとは…?!
第1位 ベーコンエッグのアメリカンサンド 18,831アクセス
全世代が大好きな「卵とベーコン」のアメリカンな組み合わせが第一位に輝きました。野菜入りで簡単朝ごはんとしてもおすすめです。
<材料>
食パン8枚切り 2枚
ゆで卵 1個
レタス 1枚
スライスチーズ 1枚
スライストマト 4切れ
ベーコンハーフサイズ 4枚
マーガリン 適宜
<作り方>
1
ベーコンを焼く
2
食パンの両面にマーガリンを塗る
3
食パンの片方に食パンの大きさにちぎったレタス→4切れにスライスしたトマトの順にのせる
4
もう片方の食パンに、スライスチーズ→1のベーコン→ゆで卵の順にのせる
5
3と4をゆっくりとホットサンドメーカーにセットして焼く
目安:強火40秒→弱火1分20秒→裏返して強火30秒→弱火1分30秒
完成
食べやすく切って完成!
レシピ掲載ページ:https://cookpad.com/recipe/5216573
第2位 [ゆで卵が主役 ]卵とチーズベーコンのホットサンド 16,790アクセス
チーズとベーコンの塩味がゆで卵を引きたてます!堂々第2位のホットサンド!
<材料>
食パン8-10枚切り 2枚
ベーコンハーフサイズ 2枚
ゆで卵 1個
チーズ 30g
マーガリン 適宜
<作り方>
1
ベーコンをカリカリに焼く
2
食パン2枚のそれぞれ片面にマーガリンを塗る
3
2のうち1枚のマーガリンを塗った側に→チーズ半量→ベーコン→ゆで卵→残りのチーズの順にのせる
4
2と3をホットサンドメーカーにセットして焼く
(マーガリンを塗った側が具材側になるようセットする)
目安:強火40秒→弱火1分20秒→裏返して強火30秒→弱火1分30秒
完成
食べやすく切って完成!
レシピ掲載ページ:https://cookpad.com/recipe/5123963
第3位 コンビーフとキャベツのチーズホットサンド 16,549アクセス
〜 コンビーフレシピの幅を広げる絶品サンドです。〜
<材料>
食パン8枚切り 2枚
コンビーフ 1缶
スライスチーズ 2枚
キャベツ 2-3枚
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
塩 少々
黒コショウ 少々
<作り方>
1
千切りにしたキャベツとみじん切りにした玉ねぎを塩、黒コショウで炒める
2
食パン2枚にそれぞれスライスチーズをのせる
3
2の内1枚にスライスチーズ→1→お好みの厚さに切ったコンビーフをのせる
4
2と3をゆっくりとホットサンドメーカーにセットして焼く
(チーズをのせた側が具材側になるようセットする)
目安:強火40秒→弱火1分20秒→裏返して強火30秒→弱火1分30秒
完成
食べやすく切って完成!
レシピ掲載ページ:https://cookpad.com/recipe/5151378
第4位 ホットサンドメーカーで今川焼き 9,048アクセス
日本の定番おやつをホットサンドメーカーでかんたん手作り!
<材料>(2回分)
ホットケーキミックス
160g(日清ホットケーキミックス極もちを使用)
卵 1個
牛乳 150ml
こし餡 100g×2
サラダ油 適宜
<作り方>
1
ボウルに卵→牛乳→ホットケーキの順に入れ、その都度良く混ぜる
2
ラップの上に1回分のこしあんをのせ、ホットサンドメーカーのサイズに合わせて約9-10cm×10-12cmにひろげる
3
ホットサンドメーカーの両面にサラダ油を塗り、片面を火にかけて少し温まってから1をお玉一杯分広げる
4
生地の表面にポツポツ穴が開いてきたら、2をのせる
5
ホットサンドメーカーもう1面に1をお玉1杯分ひろげる
6
5にポツポツ穴が開いてきたら、ホットサンドメーカーをサンドして弱火でじっくり焼く
完成
両面きつね色になったら食べやすく切って完成!
レシピ掲載ページ:https://cookpad.com/recipe/5226949
第5位 キャベツと豚肉とチーズのホットサンド 8,324アクセス
豚肉は夏バテ対策にもピッタリ!これからの季節おすすめなホットサンドです。
<材料>
食パン8枚切り 2枚
豚バラ肉 30g
キャベツ 25g
チーズ 20g
塩コショウ 適宜
マーガリン 適宜
顆粒コンソメ 少々
<作り方>
1
豚バラ肉を炒め、軽く塩コショウをする
2
1に1㎝幅で切ったキャベツを加え、顆粒コンソメを入れて更に炒める
3
食パンの内側にマーガリンを塗り、内1枚の上にチーズ半量→2→残りのチーズの順にのせる
4
3をホットサンドメーカーにセットして焼く
(マーガリンを塗った側が具材側にくるようにセットする)
目安:強火40秒→弱火1分20秒→裏返して強火30秒→弱火1分30秒
完成
食べやすく切って完成!
レシピ掲載ページ:https://cookpad.com/recipe/5174163
第6位 ポテトとベーコンのホットサンド 8,219アクセス
ポテトとベーコンの相性は最高!お好みでプラスケチャップもおいしい!
<材料>
食パン8枚切り 2枚
冷凍ポテト 60g
ベーコン 2枚
スライスチーズ 2枚黒コショウ 少々
塩 少々
サラダ油 適宜
<作り方>
1
冷凍ポテトをサラダ油で揚げて軽く塩をし、ベーコンはこんがり焼く
2
食パン2枚にそれぞれスライスチーズをのせる
3
2のうち1枚の食パンのチーズの上に→1のベーコン→1のポテトの順でのせ黒コショウを振る
4
2と3をホットサンドメーカーにセットして焼く
(チーズをのせた側が具材側になるようセットする)
目安:強火40秒→弱火1分20秒→裏返して強火30秒→弱火1分30秒
完成
食べやすく切って完成!
レシピ掲載ページ:https://cookpad.com/recipe/5151365
*焼き時間は目安です。環境や各ご家庭で火加減が異なるので、途中で確認しながら焼いてください。
【IWANOホットサンドメーカーレシピ 集計概要】
・クックパッド IWANO投稿 ホットサンドメーカーレシピの累計アクセス数
・集計期間:2018年〜2024年5月20日
・クックパッド IWANOレシピ 累計アクセス数:1,188,035回
燕三条製×直火式 エッジレスタイプ
商品名:ホットサンドメーカーEL
プライス:¥4,990(税込)
重量(本体):550g
寸法(㎝):全体 幅15*厚さ3.2*高さ35.5
プレート部分 内径)縦12*横14、外径)縦13*横15
使用可能熱源:直火・ガス火・ハロゲンヒーター・シーズヒーター
ラジエントヒーター※IH非対応
ONLINE STORE:https://i-wano.com/products/33
燕三条製×直火式 フチ圧着タイプ
商品名:ホットサンドメーカーFT
プライス:¥4,990(税込)
重量(本体):758g
寸法(㎝):全体 幅16*厚さ3*高さ37.5
プレート部分 内径)縦13.5*横14.5 外径)縦14.5*横16
製造国:日本(燕三条製)
使用可能熱源:直火・ガス火・ハロゲンヒーター・シーズヒーター
ラジエントヒーター※IH非対応
ONLINE STORE:https://i-wano.com/products/13
IHもOKなエントリーモデルも
商品名:はさもっか
プライス:¥2,990(税込)
重量(本体):661g
寸法(㎝):全体 15.1*35.2
使用可能熱源:直火・ガス火・IH
楽天市場店:https://item.rakuten.co.jp/universalstreet/hasamocca/
【ブランド名 表記】
(欧文)IWANO
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