テープ型フセン「メモックロールテープ」7mm幅 新発売

ヤマト株式会社

2024.05.29 13:00

~スリムで便利!手帳やノートの整理を強力サポート。貼ってはがせる全面のり付きフセン~

ヤマト株式会社(本社:東京都中央区 社長:長谷川 豊)は、ヤマトの人気シリーズ「メモックロールテープ」の紙タイプに7mm幅を追加し、6月19日(水)より発売を開始します。全国有名文具店、量販店、生活雑貨店、通販等にて随時販売を行います。

「メモックロールテープ」は、好きな長さにカットができる貼ってはがせる全面のり付きのテープ型フセンです。付箋がひらひらしてはがれたり、折れたりといった不便に着目し、全面のり付きにすることで、ピッタリ貼れるのでメモ等の紛失も防げる便利な商品です。1992年に発売以来、カラー展開やテープ幅等、様々なバリエーションの拡充を重ね、ヤマトの人気シリーズとして成長してまいりました。そして、今回発売する「メモックロールテープ」は、小さい手帳やカレンダー、教科書、A罫ノートでの利用に最適なスリムタイプの7mm幅です。アフターコロナで外出が増え手帳はミニ化が進んでいる他、教科書やノートの限られたスペースにおける利用ニーズに対応しました。追加ラインナップとして、人気の蛍光カラーをベースに、2種のカッター付きとつめかえもご用意しました。メモはもちろん表示ラベルやインデックス等、多用途につかえる他、カッター付ケースはつめかえ可能で繰り返し使えるので、環境にもやさしく経済的です。

尚、詳細は以下のとおりです。

以上
◇お客様からの問い合わせ先 ヤマト株式会社 リテールカスタマーセンター

TEL : 03-3662-7910 HP: https://www.yamato.co.jp