内部統制基準改訂の変更点と海外子会社管理への影響<シンガポール編> 無料ウェビナー開催

Global Gateway Advisors Pte. Ltd.

2024.05.22 07:00

本セミナーはシンガポールに焦点を当て、「内部統制基準の改訂とその海外子会社管理への影響」というテーマで開催いたします。内部統制基準の変更点及びそれがシンガポール市場に与える影響について深く掘り下げます。また、シンガポールがアジアのビジネスハブとして担う役割を考慮し、改訂された基準が地域固有の法規制とビジネス環境にどのように影響を与えるかを分析します。

具体的な事例を用いて、シンガポールにおける効率的かつ効果的な内部統制体制の構築方法について解説しますので、シンガポール独特のビジネス文化、内部統制の強化、リスク管理、法令順守の適応策についての貴重な情報を発信します。
シンガポールを拠点とする多国籍企業や子会社の経営者、内部統制担当者にとって、このセミナーはグローバルスタンダードへの適応及び企業価値向上のための重要な学びの機会となりますので、是非ご参加下さい。なお、詳細は下記よりご確認下さい。

講演者

山下 英男
GPC Gateway Pte. Ltd. Managing Director
日本国公認会計士 / 公認企業価値算定士 (Certified FMVA) / JSIP編集委員

中央大学を卒業後、KPMGあずさ監査法人の国際金融部にて、国内で首位を誇る自動車リース会社の監査業務を行うほか、米国SECに登録されている企業の現場責任者として、米国の大手保険会社、オランダの資産運用会社、インドネシアの銀行、カンボジアの商業銀行など、複数の海外買収案件の監査業務に携わる。2017年1月にシンガポールに移住し、GPCに参画。その後、シンガポール、インドネシア、ベトナム、タイ、マレーシア、中東地域での20件以上のM&A交渉業務、企業価値の算定、デューデリジェンス業務をリードする。2019年からは、インドネシアとマレーシアの現地企業のCFOとして就任。

桜井 和哉
GPC Gateway Pte. Ltd.  Assistant Manager
日本国公認会計士 / 〈日本CFO協会〉プロフェッショナルCFO

中央大学卒業後、KPMGあずさ監査法人の国際監査部で、複数のグローバル企業の監査業務に携わる。2023年にGPCに参加して以降、シンガポールを中心とした海外現地で事業展開する日系企業への会計業務、税務業務、給与計算業務の支援を行う一方で、クロスボーダーM&A、出資、資金調達案件における財務・税務デューデリジェンスや国際税務アドバイザリー業務などを提供している。

広告・宣伝

金融・保険