DIY出来る!「自作キーキャップキット Shiro」5月22日より販売開始

株式会社XYZA

2024.05.21 09:34

CHERRY MX互換、ゲーミングキーボード/片手プログラマブルキーボードを簡単カスタマイズ

便利・ミニマルを商品開発のモットーにしているXYZAは、DIYできるPC向けキーボードパーツ ホワイトモデル 「自作キーキャップキット Shiro」XA-CC3WH、XA-CC10WHを5月22日に販売を開始します。 全国の販売店およびamazon、当社ECサイトにてお取り扱いいたします。

キーキャップをDIYで簡単にカスタマイズ

本製品はゲーミングキーボードやプログラマブルキーボード、弊社より発売のコピーペーストキーボードTinykeyboardシリーズ及び 世界で標準規格というべきCHERRY MXまたはその互換スイッチを搭載してキーボードデバイスに対応した自作キーキャップキットです。二重構造の本製品はキーボードに好みのイラストやアイコン・文字などを簡単に入れることができます。

便利で視覚的に分かりやすいキーにしたり、お気に入りの推し活ボタンなども作れます。

また、ブラックモデルの従来品との違いとして、キーボードの一部機能に搭載されるバックライトの光を透過する仕様となっており、キーキャップに差し込む素材によってアイコンを間接的に光らせることが可能となりました。

■無料ダウンロードのテンプレート

Photoshop形式のPSDファイルおよび汎用画像フォーマットのJPGによる
無料てプレートをサポートしています。

製品に含まれるダウンロード情報にて入手することができます。

煩わしい採寸などは不要です。

■はめ込むだけでキーキャップが完成

キーベースをクリアキャップの間に台紙をはめ込むだけで完成する簡単設計

キーサイズもあらゆるキーボードと相性の良いデザインに調整

製品情報

日本のみならず業界規格に準拠

弊社販売のTinykeyboardシリーズのみならず、本製品は汎用性が高くCHERRY MXまたはその互換スイッチに対応しているため、市販されているメカニカルスイッチを採用しているほとんどのキーボード製品に対応します。

CHERRY MXスイッチはゲーミングキーボードや業務用キーボードなどプロ向けの機材に多く採用されているのが特徴です。

キーボードのショートカットや機能をよりわかりやすくするために利用できます。 プログラマブルキーボードのボタンなどでメディア・アニメ動画編集者、メディカル医療関連、福祉障がい者向け、アンケート・クイズなど幅広い分野で活用できます。

■ご購入はこちら amazon
「自作キーキャップキット Shiro」3個セット

「自作キーキャップキット Shiro」10個セット