株式会社ヤベツジャパン

2024.05.23 11:15

高品質の木材を使用し、接着剤なしで組み立てられるように設計されたユニークなメカニカルキット「ユーギアーズ」がMakuakeにて登場

株式会社ヤベツジャパンはクラウドファンディングサイトMakuakeにてメカニカルキット「ユーギアーズ」実施中です。お届けは2024年8月末の予定です。

プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/ugears11/

1. 高品質の木材を使用し、接着剤なしで組み立てられるように設計されたユニークなメカニカルキット。
  2. Ugearsファン待望の新モデル続々!トラックモデル、ミニモデル、世界のランドマークモデル!!
  3. 子どもから大人まで様々な年齢の方にギフトとして、または趣味としてお楽しみ頂くことができます。

Ugearsは高品質の木材を使用し、接着剤なしで組み立てできるように設計された独特の自走式メカニカルキットです。

そんなUgearsに新作メカニカルモデル1種類ミニモデル2種世界のランドマーク ミニコレクション5種類の計8種類がMakuakeにて実施されます。

●カーゴトラック

ビッグで大胆な3D木製トラックが満を持して登場!
上級レベルのゼンマイ式トラック模型は、クラス最高峰の可動部品とエキサイティングでリアルなディテールを備えています。3つのフルスプリング車軸と2つのディファレンシャル(前車軸と後車軸に1つずつ)で、どんな地形もおまかせあれ!マックNO 7トン半6x6カーゴトラックやダイヤモンドT 4トン6x6カーゴトラックのように、Ugearsの「カーゴトラック」は全天候型、全地形対応型のマシンです。

モデルサイズ:38×15×15 cm
パッケージサイズ:37.3×17×5 cm
パーツの数:550
予想組立て時間:10時間

●ウッドドラゴン

2024年にピッタリのモデルが登場!
2024年は干支の5番目のシンボルである辰年です。辰は特別な干支で、干支の中で唯一の想像上の生き物です。金、土、火、水、木の5つの龍がおり、その中でもUgearsではもちろん木龍をモデルにしました

モデルサイズ:14.5×18.1×5.2 cm
パッケージサイズ:18.7×17×3.5 cm
パーツの数:141
予想組立て時間:2時間

●コンパクトレーサー

想像力豊かに車体を走らせよう!
Ugearsの「コンパクトレーサー」は、国際的なサーキットで活躍する高性能レーシングカーを模した初級モデルのDIYレーシングカーです。このシンプルな木製のレーシングカーのおもちゃは、レースが大好きな小さなお子様でも作って遊ぶことができます。

モデルサイズ:13.3×3.3×6.2 cm
パーツの数:90
予想組立て時間:30分

界の国々のランドマークを木製キットにしました。小ぶりなモデルなので自宅やオフィスのインテリアとしていかがですか?パーツ数も少ないので初心者におすすめのモデルです。

●ダッチバイク

オランダの街並みを走る夢見る自転車♪
アムステルダムの運河沿いの家々、切妻屋根のファサード、ネオ・ゴシック様式の中央駅など、どれも珠玉の建築物ですが、Ugearsではオランダを象徴するのにもっとシンプルなもの、自転車をチョイスしました!オランダ人は自転車が大好きで、多くがが幼いころから二輪車で育ち、通勤や出掛ける際など、ビジネスやレジャーに自転車を活用。

モデルサイズ:18.5×11.7×7.7 cm
パッケージサイズ:20.3×9.2×1.8 cm
パーツの数:75
予想組立て時間:90分

●コロッセウム

歴史的建築物でありながら人間の堕落の象徴・・・
古代ローマのコロッセウムはパラドックスのようなものです。なぜなら、古代世界の見事な建築の宝で、人間の建築と建築技術の高さを示すものであると同時に、人間の堕落の証でもあり、スポーツと娯楽のために人々が殺された呪われた闘技場でもあるからです。

モデルサイズ:10×8.5×7.5 cm
パーツの数:63
予想組立て時間:30分

●パリタワー

その優美な姿から「鉄の貴婦人」とも呼ばれています。
左岸のカフェでクロワッサンを食べ、サクレ・クール寺院の階段に座り、ノートルダム大聖堂のバラの窓を眺め、セーヌ川のボートツアーに参加し、オルセー美術館で印象派の芸術を鑑賞する…そんな優雅な風景が思い浮かびませんか?

モデルサイズ:8.5×18×8.5 cm
パーツの数:50
予想組立て時間:25分

●ビックベン

時を知らせるイギリスの建築物と言えばコレ!
ロンドンの ビッグ・ベンは、イギリスで3番目に高い時計塔に過ぎませんが、世界建築の象徴として、また場所を瞬時に伝える存在として、他のどの時計塔にも引けを取りません。

モデルサイズ:13.7×18.1×6.6 cm
パッケージサイズ:20.3×9.2×2.2 cm
パーツの数:63
予想組立て時間:1時間

●自由の女神

世界中の人々の自由の象徴・・・

疲れた者、貧しい者、自由な呼吸を切望する身動きのとれない大衆を私にください...」 詩人エマ・ラザロによるこの言葉は、ニューヨーク港を見守る巨大な自由の女神の歓迎の招きです。今ではニューヨーク、アメリカ合衆国、そして世界中の人々にとっての自由の希望を象徴ものと言えます。

モデルサイズ:7×14.5×7 cm
パーツの数:46
予想組立て時間:25分

●リターンについて

■ Ugears 初心者セット2種セット【早割・15%off】30名様限定 4,760円(税込)
・ウッドドラゴン
・コンパクトレーサー

■ Ugears 初心者セット2種セット【マクアケ特価・10%off】 5,040円(税込)
・ウッドドラゴン
・コンパクトレーサー

■ Ugears 世界のランドマーク 5種セット【早割・15%off】30名様限定  9,350円(税込)
・ダッチバイク
・コロッセウム
・自由の女神
・ビッグベン
・パリタワー

■ Ugears 世界のランドマーク 5種セット 9,900円(税込)

【マクアケ特価・10%off】世界のランドマーク 5種セット

・ダッチバイク
・コロッセウム
・自由の女神
・ビッグベン
・パリタワー

プロジェクト名:【芸術が趣味に。】作って惚れて、飾って惚れる木製組立てキットUgears最新作

期間     : 2024年5月24日(金)~2024年7月08日(月)

2024年08月末までにお届け予定です。

URL     :https://www.makuake.com/project/ugears11/

ゲーム・ホビー