質実剛鍵シリーズ第2弾!シンプル筐体に打ち心地を追求した「FILCO Metal SUS NKD」の販売開始

ダイヤテック株式会社

2024.05.01 10:00

ダイヤテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:鍋田邦汎)は、新たに製品シリーズ化した「質実剛鍵シリーズ」の第2弾としてシンプルなステンレス筐体に打ち心地を追求したキーボード『FILCO Metal SUS NKD』を2024年5月1日に販売を開始いたします。

■質実剛鍵シリーズとは
「質実」は飾り気がなくまじめであること、「剛」は強くてかたいことを表わしており、
品質と機能を重視し、シンプルなデザインを採用したステンレス(SUS)製のキーボード及び、
キーボードアクセサリーを「質実剛鍵シリーズ」と銘打ち、「FILCO Metalsシリーズ」よりも
リーズナブルな商品ラインナップとして販売して参ります。

■FILCO Metal SUS NKD
現行のMetal SUSシリーズのアンダーケースよりも厚い2mmのステンレス鋼板を採用。
高精度な板金加工技術を用いて、ケースとリストレストの一体成形を可能にしました。
また装飾性が高い化粧天板を思い切って無くし、鉄板や基板の一部が露出した
ネイキッド風デザインを採用することにより、コストを抑え手頃な価格を実現しました。
尚、LED部分は基板が露出してしまうため、専用ステンレス製カバーでしっかりとガードしました。
2mm厚のステンレス鋼板が打鍵をしっかりと受け止め、極上のタッチを提供します。

■全9種類のラインナップ
各種CHERRY MXスイッチ、キーキャップの配色の違いによって、全9種類をラインナップしています。
ユーザーのニーズにお応えします。

■製品名
FILCO Metal SUS NKD

■製品URL

■製品写真

■製品の購入について
この製品はダイヤテック株式会社のオンラインショップ 『FILCOダイレクト』 限定販売製品です。
詳細は『FILCOダイレクト』の販売ページをご確認ください。

●ダイヤテックオンラインショップ 『FILCOダイレクト』

デジタル

システム・通信