「食品用二酸化ケイ素の世界市場2024」調査資料を販売開始
(株)マーケットリサーチセンタ-(本社:東京都港区、グローバル調査資料販売)では、「食品用二酸化ケイ素の世界市場2024」資料の販売を2024年4月30日に開始いたしました。世界の食品用二酸化ケイ素の市場規模、動向、予測、関連企業の情報などが盛り込まれています。
■レポ-トの種類:グロ-バル市場調査レポ-ト
■日本語タイトル:食品用二酸化ケイ素の世界市場2024
■英語タイトル:Global Silicon Dioxide for Food Market 2024 by Manufacturers, Regions, Type and Application, Forecast to 2030
■発行元:GlobalInfoResearch
■発刊日:2024年4月
■レポ-ト形態:英文PDF(Eメ-ルによる納品)
■主な掲載内容:
経口投与または人の摂取を意図した製品に使用するための特定の品質および安全基準を満たした食品用二酸化ケイ素。
弊社(Global Info Research)の最新調査によると、食品用二酸化ケイ素の世界市場規模は2023年にXXX万米ドルと評価され、2030年までに年平均成長率xxx%でXXX万米ドルに再調整されると予測されています。
本レポートは、世界の食品用二酸化ケイ素市場の詳細かつ包括的な分析です。メーカー別、地域別・国別、タイプ別、用途別の定量的・定性的分析を掲載しています。市場は常に変化しているため、本レポートでは競争、需給動向、多くの市場における需要の変化に寄与する主な要因を調査しています。選定した競合企業の会社概要と製品例、および選定したいくつかのリーダー企業の2024年までの市場シェア予測を掲載しています。
[主な特徴]
食品用二酸化ケイ素の世界市場規模および予測(消費額(百万ドル)、販売量(トン)、平均販売価格(米ドル/トン)、2019-2030年
食品用二酸化ケイ素の世界市場規模・地域別・国別予測:消費金額(百万ドル)、販売数量(トン)、平均販売価格(US$/トン)、2019-2030年
食品用二酸化ケイ素の世界市場規模・予測:種類別・用途別、消費金額(百万ドル)、販売数量(トン)、平均販売価格(US$/トン)、2019-2030年
食品用二酸化ケイ素の世界主要企業市場シェア、出荷額(売上高:百万ドル)、販売数量(トン)、平均販売単価(US$/トン)、2019-2024年
[本レポートの主要目的]
世界および主要国の総市場機会の規模を決定すること
食品用二酸化ケイ素の成長可能性を評価するため
各製品および最終用途市場の将来成長を予測する
市場に影響を与える競争要因を評価する
本レポートでは、会社概要、販売量、売上高、価格、粗利益率、製品ポートフォリオ、地理的プレゼンス、主要開発などのパラメータに基づいて、世界の食品用二酸化ケイ素市場における主要企業をプロファイルしています。本調査の対象となる主要企業には、Evonik Industries、Wacker Chemie AG、Cabot Corporation、株式会社トクヤマ、富士シリシア化学株式会社、Rhodia(Solvay Group)、W.R. Grace、Shouguang Changtai Advanced Material Co.
本レポートは、市場促進要因、阻害要因、機会、新製品の発売や承認に関する重要な洞察も提供しています。
レポート目次
1 市場概要
1.1 製品の概要と範囲
1.2 市場推定と基準年
1.3 タイプ別市場分析
1.3.1 概要世界の食品用二酸化ケイ素のタイプ別消費額:2019年 対 2023年 対 2030年
1.3.2 純度>99
1.3.3 純度≦99
1.4 用途別市場分析
1.4.1 概要世界の食品用二酸化ケイ素の用途別消費額:2019年対2023年対2030年
1.4.2 医薬品・バイオ
1.4.3 食品・飲料
1.4.4 化粧品・化学品
1.4.5 エレクトロニクス・半導体
1.4.6 その他
1.5 食品用二酸化ケイ素の世界市場規模・予測
1.5.1 食品用二酸化ケイ素の世界消費額(2019年・2023年・2030年)
1.5.2 食品用二酸化ケイ素の世界販売量(2019年・2030年)
1.5.3 世界の食品用二酸化ケイ素平均価格(2019年・2030年)
2 メーカープロフィール
3 競争環境:メーカー別食品用二酸化ケイ素
3.1 世界の食品用二酸化ケイ素のメーカー別販売数量(2019-2024)
3.2 世界の食品用二酸化ケイ素のメーカー別売上高(2019-2024)
3.3 世界の食品用二酸化ケイ素のメーカー別平均価格(2019-2024)
3.4 市場シェア分析(2023年)
3.4.1 食品用二酸化ケイ素のメーカー別生産者出荷額 収益($MM)および市場シェア(%):2023年
3.4.2 2023年における食品用二酸化ケイ素メーカー上位3社の市場シェア
3.4.3 2023年における食品用二酸化ケイ素メーカー上位6社の市場シェア
3.5 食品用二酸化ケイ素市場:全体的な企業フットプリント分析
3.5.1 食品用二酸化ケイ素市場:地域別フットプリント
3.5.2 食品用二酸化ケイ素市場:地域別フットプリント企業の製品タイプ別フットプリント
3.5.3 食品用二酸化ケイ素市場:企業製品タイプ別フットプリント企業の製品用途別フットプリント
3.6 新規参入企業と参入障壁
3.7 合併、買収、協定、提携
4 地域別消費分析
4.1 食品用二酸化ケイ素の世界地域別市場規模
4.1.1 世界の地域別食品用二酸化ケイ素販売数量(2019-2030年)
4.1.2 世界の食品用二酸化ケイ素の地域別消費額(2019-2030年)
4.1.3 世界の食品用二酸化ケイ素の地域別平均価格(2019-2030)
4.2 北米 食品用二酸化ケイ素の消費額(2019-2030)
4.3 欧州 食品用二酸化ケイ素の消費額(2019-2030)
4.4 アジア太平洋食品用二酸化ケイ素消費額(2019-2030)
4.5 南米 食品用二酸化ケイ素の消費額(2019-2030)
4.6 中東・アフリカ 食品用二酸化ケイ素の消費額(2019-2030)
5 タイプ別市場セグメント
5.1 世界の食品用二酸化ケイ素のタイプ別販売量(2019-2030)
5.2 食品用二酸化ケイ素の世界タイプ別消費金額(2019-2030)
5.3 世界の食品用二酸化ケイ素のタイプ別平均価格(2019-2030)
6 用途別市場セグメント
6.1 世界の食品用二酸化ケイ素の用途別販売量(2019-2030)
6.2 世界の食品用二酸化ケイ素の用途別消費額(2019-2030)
6.3 世界の食品用二酸化ケイ素の用途別平均価格(2019-2030)
7 北米
7.1 北米の食品用二酸化ケイ素の種類別販売量(2019-2030)
7.2 北米食品用二酸化ケイ素の用途別販売数量(2019-2030)
7.3 北米食品用二酸化ケイ素の国別市場規模
7.3.1 北米食品用二酸化ケイ素国別販売数量(2019-2030)
7.3.2 北米における食品用二酸化ケイ素の国別消費額(2019-2030)
7.3.3 アメリカ市場規模・予測(2019-2030)
7.3.4 カナダの市場規模・予測(2019〜2030年)
7.3.5 メキシコの市場規模及び予測(2019-2030)
8 欧州
8.1 欧州の食品用二酸化ケイ素のタイプ別販売数量(2019-2030)
8.2 欧州食品用二酸化ケイ素の用途別販売数量(2019-2030)
8.3 欧州の食品用二酸化ケイ素の国別市場規模
8.3.1 欧州食品用二酸化ケイ素国別販売数量(2019-2030)
8.3.2 欧州の食品用二酸化ケイ素の国別消費額(2019〜2030年)
8.3.3 ドイツ市場規模・予測(2019-2030)
8.3.4 フランスの市場規模・予測(2019-2030)
8.3.5 イギリスの市場規模・予測(2019〜2030年)
8.3.6 ロシアの市場規模・予測(2019〜2030年)
8.3.7 イタリアの市場規模・予測(2019〜2030年)
9 アジア太平洋
9.1 アジア太平洋地域の食品用二酸化ケイ素のタイプ別販売数量(2019-2030年)
9.2 アジア太平洋地域の食品用二酸化ケイ素の用途別販売数量(2019-2030)
9.3 アジア太平洋地域別食品用二酸化ケイ素市場規模
9.3.1 アジア太平洋地域の食品用二酸化ケイ素の地域別販売数量(2019-2030)
9.3.2 アジア太平洋地域の食品用二酸化ケイ素の地域別消費額(2019-2030)
9.3.3 中国の市場規模及び予測(2019-2030)
9.3.4 日本の市場規模及び予測(2019-2030)
9.3.5 韓国の市場規模・予測(2019〜2030年)
9.3.6 インド市場規模・予測(2019〜2030年)
9.3.7 東南アジアの市場規模・予測(2019〜2030年)
9.3.8 オーストラリアの市場規模・予測(2019〜2030年)
10 南米
10.1 南米の食品用二酸化ケイ素の種類別販売数量(2019-2030)
10.2 南米の食品用二酸化ケイ素の用途別販売数量(2019-2030)
10.3 南米の食品用二酸化ケイ素の国別市場規模
10.3.1 南米の食品用二酸化ケイ素の国別販売数量(2019-2030)
10.3.2 南米食品用二酸化ケイ素の国別消費額(2019-2030)
10.3.3 ブラジル市場規模・予測(2019-2030)
10.3.4 アルゼンチンの市場規模及び予測 (2019-2030)
11 中東・アフリカ
11.1 中東・アフリカ 食品用二酸化ケイ素の種類別販売数量(2019-2030)
11.2 中東・アフリカ 食品用二酸化ケイ素の用途別販売数量 (2019-2030)
11.3 中東・アフリカ地域 国別食品用二酸化ケイ素市場規模
11.3.1 中東・アフリカ 国別食品用二酸化ケイ素販売数量(2019-2030)
11.3.2 中東・アフリカ 国別食品用二酸化ケイ素消費量(2019-2030)
11.3.3 トルコ市場規模・予測(2019-2030)
11.3.4 エジプトの市場規模・予測(2019-2030)
11.3.5 サウジアラビアの市場規模・予測(2019〜2030年)
11.3.6 南アフリカの市場規模・予測(2019〜2030年)
12 市場ダイナミクス
12.1 食品用二酸化ケイ素市場の促進要因
12.2 食品用二酸化ケイ素市場の阻害要因
12.3 食品用二酸化ケイ素の動向分析
12.4 ポーターズファイブフォース分析
12.4.1 新規参入者の脅威
12.4.2 供給者の交渉力
12.4.3 買い手の交渉力
12.4.4 代替品の脅威
12.4.5 競争上のライバル関係
13 原材料と産業チェーン
13.1 食品用二酸化ケイ素の原材料と主要メーカー
13.2 食品用二酸化ケイ素の製造コスト比率
13.3 食品用二酸化ケイ素の製造工程
13.4 産業バリューチェーン分析
14 流通チャネル別出荷量
14.1 販売チャネル
14.1.1 エンドユーザーへの直接販売
14.1.2 販売業者
14.2 食品用二酸化ケイ素の代表的な流通業者
14.3 食品用二酸化ケイ素の代表的顧客
15 調査結果と結論
16 付録
16.1 調査方法
16.2 調査プロセスとデータソース
16.3 免責事項
■レポートの詳細内容・販売サイト
https://www.marketresearch.jp/report/MRC604AB111-Global-Silicon-Dioxide-Food-Market/
■調査会社GlobalInfoResearchについて
http://www.globalinforesearch.com/
■(株)マーケットリサーチセンタ-について
https://www.marketresearch.co.jp/
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